Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дымка-дымка
Эту малышку видела еще летом, но погладить или поймать не удавалось. Потом она стала появляться при подкармливании бездомных. И пришла с текущим глазиком. За те пару дней, что я ее не видела, глаз стал заметно хуже. Зверушка была отловлена, показана в Вите (анализы будут в понедельник-вторник). Выписали кучу назначений: и уколы, и закапывание глаз, и таблетки. А поднимают кису Рита и девочки (сразу огромное спасибо). Ну и раз Дымка попала в лазарет, то буду пристраивать после выздоравления.
Итак... Дымка возраст около 4-х месяцев. Окрас дымчатый с пробивающейся местами рыжинкой, на мордочке светлые пятнышки. Кроткая, мурлыкающая тихоня (идеальна для компании и создания уюта).
Оксана 8-928-сто61-58_семь7
Ответить
пришли анализы: кальцивирус и микоплазмоз. Обалдеть, но девочки уже все, что надо колят.
Ответить
Мне ведь многого не надо,
Ничего я не прошу,
В уголке я тихо лягу
Даже "мяу" не скажу

Правда может она такая тихоня из-за болезни(((. Мяу она говорить умеет (в машине), но обычно просто беззвучно открывает рот. Прям мечта мужчин)))).
Ответить
Видела ее сегодня: глазки не текут, чуток отъелась, отогрелась. Но лечение еще не закончено. Если кто будет с фотиком, сделайте пожалуйста "портрет" тихони)))
Ответить
Девочки, есть новости от Дымки Виноградовой (Ксюш, так ее в клинике записали). И новости печальные((.
Позавчера я заметила, что киса резко погрустнела, от еды отказывается напрочь, рвет слюной. Температура 35,6. Потащили в клинику, думали, вдруг панлейкопения. Оказывается, есть кое-что и похуже.. В общем, у нее одна почка увеличена в 2,5 раза по сравнению с нормой (одна 1,5 см, вторая больше 4 см). Моча отходит очень плохо (за первые сутки капельниц ни разу не пописала), а если и отходит, то совсем прозрачная, как вода - т.е. почки жидкость не фильтруют.. В брюшной полости есть свободная жидкость.. Сегодня должны прийти результаты ПЦР на панлейкопению, завтра - на коронавирус, лейкоз и иммунодефицит. Если вирусов нет, то основной вопрос будет по единственной нормальной почке - будет ли она работать? Если это панлейкопения, то вопрос лечения понятен. А вот если лейкоз или коронавирус (жидкость в брюшине может означать перитонит, а это все....), то я не знаю. Честно говоря, после Йоды, Рихтера, котят Ольги С*, Станиславского, чуть не отбросившей коньки тойши сил уже нет, и пережить такое врагу не пожелаю..
Киса 24 часа в сутки на грелках, капаем и колем все, что можно..
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Рита ВКонтакте пишет: "Несколько дней назад у нее случилось обострение - температура не поднималась выше 36, учитывая, что киса сутками лежала на грелках. Ужасная рвота. В Вите сделали УЗИ, оказалось, что одна почка больше 4 см (при норме для ее размера 1,5 см). Показатели биохимии крови критические - креатинин 603 (норма 67-100), мочевина 50,3 (норма 2,3 - 8,1), альбумин 20 (норма от 25). Диагноз однозначный - острая почечная недостаточность. Моча совершенно бесцветная, как вода (т.е. почки не фильтруют жидкость). А тут еще и положительный результат на неизлечимый коронавирус. Но сейчас кисе стало вроде получше, после недели капельниц - она с аппетитом кушает, не рвет, активная, ласковая, температура в норме. Сейчас главное, чтобы коронавирус не мутировал и не перешел из кишечника в кровь - в таком случае вирусный перитонит и смерть. Страшно то, что киса совсем еще ребенок, и уже собрала целый букет неизлечимых болячек. Но, если посмотреть с другой сторооны, и с почечной недостаточностью, и с коронавирусом (если он не мутировал) можно жить, главное, чтобыь хозяин заботился о состоянии животного, кормил правильным кормом, регулярно сдавал анализы. И тут встает основная проблема - хозяина у Дымки НЕТ, она никому не нужна и здоровая, не то что больная."

[Изображение: RgX2rfMyMrQ.jpg]
Ответить
Сегодня была на консультации у Зубкова Владимира Викторовича. Как-то после визита к нему немножко успокоилась. Как и врачи Виты он не видит причин для усыпления кисы. И верит в молодой оранизм, неизвестно каким образом подхвативший столько болячек разом. Будем лечить и искать хозяина.
Громадное спасибо Рите и девочкам, которые колят и капают каждый день. Киса совсем не похожа на умирающую. А вдруг анализы не совсем верны (по крайней мере коронавирус)?
И большое спасибо от Дымки девочкам из контакта, передавшем денег на лечение:
Полина Великанова - 500 р
Лилия Трехглазова - 425 р
Ира Картыш - 1000 р
Эмма Зазья и Даша Коробова предложили помощь.
Ответить
Пишу свои расходы на 14 сентября (сколько лекарств потратили из Фонда мне вообще страшно узнать: много):
1.09 ветклиника: первичный прием 150, ОАК 150, ПЦР 1500 (итого 1800)
+ сумамед 334, ронколейпин 400, катозал 54, шприц 6 (итого 2594).
09.09 ветклиника: повторный прием 60, ОАК 150, анализ на панлейкопению 500, катетеризация 140 + пеленка 22 (872)
+ эспумизан 276,5 (итого 3742,5)
10.09 ветклиника: повторный прием + частичная биохимия крови + УЗИ + исследования на лейкоз, FIV и короновирус + капельница 1546 р + актрапит 71 р + две грелки 228 р (итого 5587,5)
12.09 цефобид 112,5 х3=337,5 (итого 5925)
13.09 ветклиника: катетеризация и консультация 112. + пипольфен 103 р (итого 6140)
14.09 консультация Зубкова В.В. 100р + цефобид 114х3=342 + леспефрил 77 (итого 6659 р, на цефобид и леспефрил потратила деньги Лили Трехглазовой)
Ответить
Ксюш, я нашла у нас Креон 10000, но там всего 3 капсулы, надо еще 7.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Креон 10000 - 251 р (итого 6910)
Спасибо Даше Коробовой: 400 р на Дымку.
Ответить
16.09 Ветклиника: 458 р (прием, катетор, ОАК и частичная биохимия).
17.09 Аптека: ликопид 146 р (итого 7514 р)
Дымку поддержали Инна Шварцман (500 р) и Лиля Трехглазова (400 р). Большое СПАСИБО!
Ответить
Лиля сегодня еще 400р оставила! а до этого ж было от нее же 425, да?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
было, посчитала. Я сейчас хоть судорожно не роюсь по кошельку, чтобы заплатить за клинику и аптеку. Надо, значит надо. Дымкины деньги лежат отдельно и расходуются (естественно) строго на нее. Сейчас главная проблема - собрать мочу на анализ(((. Она ж писяла в основном в пеленки. Сейчас, когда ей получше, Рита убрала лежанки-пеленки, и киса начала ходить в лоток. Теперь надо выделить время и посидеть с ней денек, покараулить пописы (и сдать этот анализ). А там и узист из отпуска выйдет
Ответить
Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить, но есть медленный прогресс. ОАК стал лучше, лечение продолжается. В конце месяца на очередной "медосмотр" со сдачей крови, УЗИ почек. Сейчас кисе надо поднять иммунитет и поддержать почки. Пусть пока посидит на консервах. А девушка с характером: сидит в клетке и орет, чтоб на ручки взяли (правда в Тотошке почти все такие :grin:)
Расходы 18.09.: прием в клинике 48 р + консервы 231 р + кантарен 141 р (итого 7934), а еще одну дорогую штуку завтра по аптекам искать будем(((.
Ответить
Большое СПАСИБО Эмме Зазьян: 600 р на Дымку
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)