Темы: 7
У нас с: Jun 2011
Рейтинг:
2
Ничего не понимаю: котенку два месяца. И заводчица уже отдала его новым хозяевам. При этом котя ест сушку (пусть и размоченную: у заводчицы Флатозар, у хозяйки Ориджин). Да малышу просто рвут желудок при такой кормежке. Он должен мамку сосать и потихоньку мягкий корм есть. Сушку чуть позже. И переводить с корма на корм рекомендуется постепенно в течение нескольких дней, постепенно меняя пропорции.
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
При этом Оксана очень грамотно рассказывает то, что должен был рассказать ветврач. Вонючие какашкки при переводе с корма на корм - явление естественное.
Я даже знаю, что посоветует ветеринар. Роял Канин. :-)
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 0
У нас с: Mar 2013
Рейтинг:
0
20-03-2013, 13:45
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-03-2013, 13:50 пользователем Екатерина.)
ветеринар пока посадил на лечебные консервы пурина, вот такие http://vetapteka.perm.ru/image/cache/dat...00x500.jpg
потом, говорит, будем постепенно пробовать добавлять обычные корма, ориентировочно назвал Эуканубу, Хиллс и Проплан, говорит нужно пробовать.
я забрала котенка когда заводчица сказала, что пора, кормила по ее инструкции, откуда ж я знаю, что можно и нельзя ему... ((( переводила с флатазора на ориджин плавно, поэтому такой небольшой расход корма - около 100 г...
я его готова кормить чем угодно - консервами, мясом, да хоть бабочками в сиропе, лишь бы у него все нормально было с животиком... (((((
вонючие какашки - полбеды... а как быть со страшными запорами, когда не то, что желудок, попа рвется!!! в общем, я в шоке, животное жалко.
Рейтинг:
2
20-03-2013, 16:04
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-03-2013, 16:06 пользователем IKsusha.)
Если доверяете врачу, то остается следовать его рекомендациям.
А какой породы малыш?
Рейтинг:
0
британец короткошерстный. врач сказал, что склонность к запорам у них в породе, мол часто бывает.
врачу пока нет оснований не доверять... посмотрю как дальше пойдет дело. оч переживаю за малыша.
он вообще игривый, общительный, так сразу и не скажешь, что у него проблема. и аппетит зверский, куда все только помещается ))
Рейтинг:
61
при запорах можно подавать лактусан. Я, как никто, знаю, что это, моя кошка ходит в туалет раз в неделю.
А вообще, рановато вы его на сушку посадили, да еще и меняли корма. Исход логичен.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 1
У нас с: Aug 2012
Рейтинг:
0
(20-03-2013, 23:04)Екатерина Писал(а): британец короткошерстный
как и мой. знакомая история. болезнь осложнялась еще и тем, что котя начал избегать лотка и искать более подходящее место для каки (типа, там не будет больно тужиться). щас ему почти 3 года, все пришло в норму со стулом (раз в сутки).. но он у меня любит огурцы, тушеную морковку-капусту-свеклу может немного с моей ложки покушать.. а сколько там ему надо-то? - видать, хватает... очень смешно смотреть, как он выпрашивает дыню: просто душу за нее готов отдать.. жаль, сезон дынь короткий..
да, что хочу сказать: я вообще-то стараюсь разделить прием сушки (роял канин) и овощей, но есть доча 10 лет, которая неконтролируема в общении с котом (по 12 часов в сутки, пока я на работе). недокормить брита, опять же, нехорошо: может рвота случиться комками шерсти (поначалу я рвоты этой очень боялась даже, к доктору бегала). :-)
Рейтинг:
0
большое спасибо за советы и разъяснения! теперь у меня все эксперименты с кормами только под надзором врача...
tebe_rada, а как часто вы даете кошке лактусан? и в каких количествах?
Рейтинг:
61
К сожалению, большинство врачей ничего не знают о кормах, и их знания не идут дальше стандартного заезженного набора ширпотреба, который в европейской системе имеет 2 звезды из 5, а у нас разрекламирован, как суперпремиум. У кого-то это идет от лени, кто-то откровенно куплен брендом. Читайте форумы, отзывы, рейтинги, анализируйте состав. На Мяу ру масса информации.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
0
(21-03-2013, 12:48)Екатерина Писал(а): tebe_rada, а как часто вы даете кошке лактусан? и в каких количествах? это к Оле, я не давала..
пресное молоко моему от запоров еще очень помогает.. раньше (лет 15 назад) категорически нельзя было молоко с сушкой, а сейчас ничего не пишут уже производители..
Рейтинг:
0
извините, перепутала )))
а что лучше, молоко или кефирчик? сейчас мы сушку не едим, только паштет. попробую сегодня дать немного молочка.
Рейтинг:
61
Нельзя котам молоко, только кисломолочку!
Лактусан можно хоть ежедневно давать, по неск кубиков.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
0
(21-03-2013, 17:18)Оля Писал(а): Нельзя котам молоко, только кисломолочку!
никогда не слышала. т.е. слышала, что всем взрослым животным (в т.ч. человеку) молоко не рекомендуется.. но я пью, и не только я, по-моему.. а ЛАКТУСАН что из себя представляет, как думаете? - судя по названию, переработанное молоко как раз.. так что чем химическое молоко давать, (имхо) лучше натуральное (если организм от него прослабляется, конечно.. у моего кота кефир такого эффекта не дает, кстати..)
Рейтинг:
2
22-03-2013, 09:13
(Последний раз сообщение было отредактировано 22-03-2013, 09:26 пользователем IKsusha.)
Лактусан назначают при дисбактериозе. И это не молоко, а продукт его переработки. Да и дают его в минимальной дозе. Есть разница: сделано из молока или синтезировано из нефти. А в целом обычное молоко как раз и не рекомендуют кошкам. Ибо у них есть непереносимость лактозы. Но это ж как у людей, для каждого индивидуально.
Я как дилетант при запоре дала бы чуть-чуть касторки, а потом посадила на Беркли или Леонардо.
Рейтинг:
61
Ну какая касторка? Тогда уж хотя бы вазелиновое масло.
Лактусан в данном случае является обычным слабительным, но гораздо более мягким, чем вазелиновое масло. То, что он улучшает флору - это его вторичная (и немаловажная) функция. Но как слабительное, он действует великолепно и мгновенно. Нам многие веты его назначали, на выбор - дюфалак или лактусан. Мне лактусан понравился гораздо больше дюфалака.
Катя, вам EN помог от запоров?
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
|