Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фото: как делать НЕ надо
Долго думала, где же разместить мою коллекцию кошмарных фото, которые я встречала в объявлениях. Решила всё же здесь, а не в разделе "Юмор", потому как засидевшиеся на пристрое из-за плохих фото кошки и собаки - это довольно грустно. У нас есть уже обширная тема с советами, как удачнее сфотографировать животное, поэтому моя тема будет лишь с короткими комментариями.

Вот недавно в нашей группе пристраивали котёнка. Честно скажу, такого я ещё не видела никогда.

В этой ситуации я бы посоветовала человеку использовать вспышку или хотя бы (если вспышки нет) зайти с котёнком в освещённый подъезд. Всё лучше, чем это...

А вот в группе на днях пристраивали собаку. Ситуация была критическая: собака пожилая (около 13 лет), самая обычная, нестерилизованная. Отдавали по причине того, что какой-то врач приказал срочно избаваться от животного перед рождением ребёнка. И вот фото, с которыми её предполагалось пристроить за пару (!) дней (кстати, упоминалось даже, что у собаки есть породные данные):

Если вам нужно сфотографировать животное, уберите из кадра все лишние предметы, которые будут "оттягивать" на себя внимание. И, конечно, снимать нужно не с высоты вашего роста,

а находясь на одном уровне с животным.

А вот моё любимое, с Авито. Просто головоломка "Найди кота".

Совет: когда фотографируете животное, расположите его в центре снимка, необязательно строго, но и не так, как на этом фото! :grin:

Помните, что ваша цель - показать "товар" во всей красе, поэтому изображение собственно кошки или собаки должно занимать приличную площадь на снимке, не менее 40%. Для Авито и прочих веб-досок хорошо, когда на основном фото только животное, ведь человек листает страницы с превьюшками объявлений, важно зацепить потенциального хозяина уже на этом этапе.

Ну и конечно, помните о том, что цвет фона не должен сливаться с окрасом животного. Сделать белое на белом красиво и грамотно могут только супер-профи, для всех остальных правило простое: не фотографируйте полосатиков и "черепашек" на пестрых покрывалах, а рыжих котов на паркете.

Пристраивают котёнка... С таким фото какие-то шансы у него, возможно, были бы зимой, но весной, когда котят полно в каждом дворе и квартире...

Универсальный совет: чем больше снимков животного вы сделаете, тем лучше. Будет из чего выбирать. Меняйте ракурсы, место, освещение. Какой-нибудь вариант обязательно окажется лучше других, он и пойдёт на объявление.

P. S. Использованы реальные фото из объявлений.
Ответить
А вот шикарное фото! С таким я бы пиарила в группе, и мне почему-то кажется, что эту черепаху очень быстро бы забрали!

Ответить
вместе с лестницей ХДДД
Хватаю кота и приношу его в комнату, где убирается мама. - Ма, смотри, я нашла крысу-мутанта. Это они от грязи, наверное, заводятся. И сырости. Мама глядит скорбно. - Сразу по двое?..

Бог создал кошку, чтобы человек мог постоянно наблюдать красоту в чистом виде...
Ответить