Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Айрис
Две недели назад поехала я вечером в строительный магазин за краской... А рядом с магазином увидела около припаркованных машин эту красоту. Сразу бросился в глаза красивый контрастный рисунок на спине кошки. Да и сама она была очень миленькой - кругленькая, с розовым носом и зелёными глазками. Набросилась на предложенный ей корм, была очень голодной... В каком-то смысле решение привезти эту кошку в "Тотошку" было спонтанным, но, надеюсь, через какое-то время я буду рада, что киса дома, а не в холодном подвале.
Всю дорогу до "Тотошки" (а это около часа или чуть больше) она совершенно спокойно просидела у меня на руках, даже дремала тихонько. Ей, наверно, очень понравилось попасть с улицы в тепло. В "Тотошке" она тоже первым делом съела полмиски корма, потом запрыгнула на второй этаж клетки, поджала лапки и спокойно стала наблюдать за другими обитателями комнаты. То есть, киса абсолютно стрессоустойчивая.
Через несколько дней её стерилизовали.
Назвали кошечку Айрис :blush:

Ответить
Могу немного поделиться наблюдениями:
Настоящая леди. Очень воспитанная, очень деликатная. На колени заскакивает только тогда, когда по колену похлопаешь.
Дисциплину понимает чётко: только скажешь ей "Туда нельзя!" - вздыхает и идёт обратно:).
Кому как, а в моих глазах абсолютное достоинство - коша практически беззвучная. И она очень умная. Когда вечером её выпускаю, она веселится сама с собой, какие-то хулигашки устраивает, охотится на меня из-за шторки. За поясом от халата мы бегаем, как слонопотамы. Высоко подпрыгнуть не можем - попа толстая)))). И при прыжке сантиметров на 30 рушимся на пол с грацией и грохотом рояля, выпавшего из окна второго этажа. Я прям боюсь, что она проломит пол и провалится в подвал:).
Но дама с достоинством. То есть, если она хочет на ручки, она попросится. Но если у неё нет настроения общаться и принимать ласку - лучше её не трогать. Я её опасаюсь больше, чем моего нелюдимого злобного изверга. Тот хотя бы сначала предупреждает, что сейчас начнутся расстрелы и пытки. А она до предупреждений не снисходит, порося.
Любит на спине лежать, воображуля. Ляжет, как тушка кролика, передние лапки крендельком на груди сложит, задние вытянет, пузеньку бритую медовую выставит и лежит - ждёт, что я её хвалить буду. Ну я хвалю - что мне, жалко, что ли?

Ещё раз подтверждаю - девочка чудесная!
Абсолютно беззвучная, неназойливая, выпускаю её - сама возится, развлекается. И мне уже хочется присоединиться:) . Отвлекать хозяев не будет, будет просто украшением. Очень жаль, что пока её никто не выбрал - она же умница! Когда решает, что про неё забыли - деликатно постукивает коготком в перегородку: напоминает. Для занятого человека - ну просто идеальный вариант!
Ответить
Айрис уже чуть больше месяца как на передержке. Спасибо Юле большое, что приютила нас!
Киса всё ещё в поисках дома.
Ответить
Вести с полей.
Девица наслаждается жизнью. Сейчас гонялась в футбол (слава богу, она сама себя прекрасно веселит и развлекает, я сижу работаю и периодически отвлекаюсь и любуюсь на неё: какие же шедевры она сегодня отмочит?)
Ну сегодня мы скромненько - загнали мяч под сервант и ринулись за ним, как паровоз за Анной Карениной. То, что на дороге мешался вышеупомянутый сервант, нас не смутило. Мы решительно и смело не вписались в подсервантное пространство и атаковали его лбом! Мерзкий сервант стукнул нас в ответ, так что временно мы бросили мяч, перевернулись на спину и принялись лупасить негодяя всеми лапами.
К сожалению, я помешала справедливому возмездию, потому что принялась сначала хихикать, а потом уже просто ржать, девица ужасно обиделась на меня, бросила пинать сервант, подошла ко мне и укусила меня за тапку.
Я долго извинялась:))).
Ответить
Хоть и запоздавший, но наглядный пример стрессоустойчивости (новогодний)
Итак, Новый, 2014 год. Ноль часов тридцать секунд. В небе блестит дождь и фейерверки.
Мой кот начинает истерить. Истерика во мгновение ока набирает такие обороты, что мне уже не до салатов и бокалов, я держу его в охапке и несу какую-то чепуху, что "дальше будет лучше". В голове печальная мысль - это мой домашний кот. Который меня и дом знает почти с рождения. А как же себя чувствует бедная Айрис, которая находится в чужом доме, в темноте, одна?! (Заплакала).
В 00.20 не выдержала и, бросив кота, пытающего закопаться в обшивку дивана, пошла к гостье.
Включаю свет.
Девушка безмятежно дрыхнет в кресле, не моргнув ухом.
На включённый свет всё же отреагировала - потянулась, зевнула и открыла глаза.
Увидев меня, оживилась.
Далее произошёл беспрецендентный по своему идиотизму диалог:
*Айрис* - Ты пришла! Будем кушать?
*Я* (растерявшись и запинаясь) - Ннннет...
*Айрис* (недоумённо) - А зачем тогда пришла?
(Вот воспитанная кошечка - а могла бы спросить "Чего тогда припёрлась?")
*Я*(вообще чувствуя себя круглой дурой) - Ээээ...Стреляли...
*Айрис* (удивлённо) - Дааааа? (Внезапно обрадовалась) - Ну раз ты здесь, тогда погладь меня!
Погладила и тихонько свалила, понимая, что моя помощь здесь в принципе не нужна...
В комнате кот, потерпев неудачу в закапывании в диван, уже нарезал круги по потолку...
Новый год...
Ответить
Она не перестаёт меня удивлять.
Захотелось ей гимнастики. Она её устроила.
Думаете, как воспитанная девушка, шейпинг или фитнес?
Щаз.
Шлёпнулась на спину под стулом, всеми четырьмя лапами обхватила горизонтальные перекладины, которыми ножки стула стягиваются – и подтянулась. Проехала на спине вперёд сантиметров десять, лапами перехватилась – опять подтянулась, опять проехала вперёд. Вообще-то, так спецназ тренируется (в телевизоре показывали)! Так добралась до ножки, лапки подальше вытянула и ухватилась за следующую перекладину. Пока я на неё таращилась, она уже прошла два полных круга (ну, квадрата, чтоб быть точной), да шустро так, и собралась на третий, но тут заметила, что я на неё смотрю. Ужасно смутилась, вскочила и села возле стула с видом «да это вообще не я», потом, совсем застеснявшись, куснула ножку стула и ушла к себе в комнату.
Я вот думала, что у меня гостит леди. А мне подсунули Лару Крофт! Хотя она вроде тоже была леди?
Думаю, надо спички подальше убрать – мало ли какие тренировки она ещё изобретёт:))))) ?
Ответить
Думаю, это в «сборник рассказов» не войдёт, но улыбку вызовет. И то ладно.
Много шума и восклицательных знаков. Я не виновата.
Уборка.
Вот сколько раз она уже видела у меня эту уборку? И всё всегда было прекрасно: я убираю в её комнате, она шарабанится по дому, я заканчиваю, запихиваю её за перегородку и иду убирать дальше. Тишина и благолепие.
Но сегодня ей вздумалось поучаствовать в процессе. Поэтому гулять по дому она не пошла, а начала развлекуху со страшной силой. Первой жертвой развлекухи (если не считать меня:) ) пал веник.
«ВЕНИК!!! ААААА!!! ВЕНИК!!! Им же можно стукнуть! (вот интересно, кто её веником лупил?) Нет, на него же можно напасть!»
Так и не решив, чего ей больше хочется, она сначала пропрыгала круг по комнате, а потом атаковала веник. Результаты подметания наполнителя в один чих разнеслись по комнате хвостом и лапами. В тяжёлых боях я отбила травмированный веник и принялась подметать заново.
Тут девица тоже решила дело на самотёк не пускать, легла на кресло, свесилась с него и принялась командовать и руководить процессом.
«Левее! Ещё левее! Да под ножкой, что ты, не видишь, что ли?! Вот же бестолковая! Нет, дай-ка я сама…»
Подметание закончилось тем, что я чесала ей спину веником (очень удобно, кстати), а она блаженно жмурилась на кресле.
Дальше она нашла лужу, накапавшую с ведра. Если намочить мой линолеум, он становится очень скользким. Поэтому девица встала в лужу – И РВАНУЛА! Всё это напоминало белку в колесе. То есть она мчится изо всех сил, при этом оставаясь на месте. Глаза были по пять рублей – я бегу, уже скоро должна быть на канадской границе, а всё ещё почему-то у дивана!!!
От греха подальше я лужу вытерла, девица вскарабкалась на диван, и тут узрела новую забаву:
«Тряпка! О боже, половая тряпка! Какой ужас! ААААА!!!»
И элегантно плюхнулась в обморок, предварительно проверив, не навернётся ли она с дивана.
Из-за полуприкрытых век следит за мной, оценила ли я терзания её трепетной души?
Я, признаться, хотела на неё эту тряпку положить – ведь так обморочных в чувство приводят?
Но не стала: лежит, хвостик подрагивает, пяточки розовые торчат, носик, тоже розовый, шевелится, глазёнки хитрые из-под ресниц поблёскивают…Прелесть.
Быстро домыла полы в её комнате, чертыхаясь из-за недоподметённого наполнителя, задвинула перегородку и перекрестилась.
Зря. МалАя, гостящая в соседней комнате, очевидно, тоже заразилась вирусом активной уборки и выдала мне вторую часть Мерлезонского балета…
В общем, сегодня у всех девочек, обретающихся в моём доме, был ужжжасно хозяйственный настрой!
Ответить
(06-02-2014, 18:02)*Asher* Писал(а): я убираю в её комнате

Цитата:МалАя, гостящая в соседней комнате

Да у нас в стране не каждый ребёнок имеет отдельную комнату :grin:
Ответить
Да, им повезло.
Не ребёнкам, я имею в виду - моим гостьям.
А многие ребёнки в нашей стране даже семью не имеют. Это похуже.
Ответить
Нет, больше она меня ничем не поразит. Даже если затребует себе пианино:))))
У меня на диване живут два пульта. Послушные и ручные, никуда с дивана не уходят)))).
И вот утром я обнаруживаю один пульт на полу.
Я его подобрала, подозрительно обследовала на предмет несанкционированных ножек, ничего не нашла и вернула обратно на диван. До обеда.
А в обед девица выходит гулять. И вот она вышла, прямиком рванула на диван, разлеглась там на боку и схватила пульт руками. (Не надо меня поправлять! Если я говорю «руками» - значит, руками! Лапами такое не сделаешь)
В общем, так мог играться ребёнок, или обезьянка, на крайний случай, а не кошка. И вот она побаловалась с ним немного, размахнулась – и швырнула пульт с дивана.
Пульт описал элегантную дугу, грохнулся на пол и отчётливо хрюкнул.
Я тоже отчётливо хрюкнула.
Пока я обалдевала, застыв, как неудачное творение Церетели, на пол полетел второй пульт.
Понимаете, она их не роняла, не спинывала ногами. Она именно бросала – размахивалась, а потом разжимала руки.
Сообразив, что такими темпами у меня через пару дней вообще не останется средств влияния на телевизор и декодер, я ринулась подбирать с пола их и челюсть.
- Айрис! – жалобно сказала я, глядя на девицу, развалившуюся на диване и безмятежно глядящую на меня прекрасными глазами. – Хорошие девочки не швыряются пультами!
На что мне ответили, что хорошие девочки как раз таки и швыряются пультами, но раз я такая бестолочь, что своего счастья не понимаю, то кидать пульты она больше не будет и пусть мне же будет хуже.
Кстати, своё обещание она выполнила. Она вообще не повторяется в своих развлечениях – ей хватает интеллекта и сообразительности, чтобы изобретать новые.
А я теперь плотно закрываю ванную – а вдруг ей приспичит стиралку запустить? Она сможет, не сомневаюсь.

Ответить
Уехала Айрис на другую передержку.
И пусто так в доме…
Всё-таки кошка – великое дело. Даже такая вежливая и необременительная, как девица.
Пусть у неё там всё сложится, и оттуда она поедет домой! Ей дом нужен, а не отбывание срока…
Она, бедолажка, всё равно меня воспринимала как тюремщицу:))), Ну, оно и понятно, кому понравится месяц за месяцем сидеть за перегородочкой, видя и слыша, как мимо с воплями и топотом проносится жизнь? И выходить из заключения только на прогулки…
Айрис от огорчения меня даже укусила пару раз! Ясное дело, держу взаперти, а тут по дому разгуливает галантный кавалер, который соблазнительно нашёптывает ей через перегородку, какой он неотразимый (врёт, конечно, но мы же девушки, мы же доверчивые!), и именно я её на свиданки не пускаю. Так что без шуток обращаю внимание будущих хозяев: пожалуйста, примите во внимание, что Айрис не любит излишней навязчивости. Её лучше НЕДОгладить, чем ПЕРЕгладить. Ну, а когда она освоится, всё будет хорошо.
Удачи ей!
Ответить
Юля: "У неё это вообще любимое занятие - первым делом плюхаемся на спину и светим пузом!"

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)