Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О молоке и молочных продуктах
(01-03-2011, 01:40)ALF Писал(а): Этичное получение молока в деревенских условиях тоже не достижимо. Только представьте, куда девать всех телят, если их не убивать?

Юра, я донести эту мысль пыталась всю тему, но у людей всегда свои объянения - и доить ее необходимо, и вообще мы так спасаем коровок и избавляем их от мучений.

Как говорилось в Саус Парке? :D "Мы убиваем животных, чтобы они не умерли от голода" :stol: Или как в нашем случае? Мы спасаем коровок! Если мы не будем их есть, они исчезнут как вид!
Ответить
интересно, что вы предлагаете? коров стерилизовать что ли?
И кто говорил, что доение коров - это их спасение? :what:
Корова, как и все животные изначально была дикой, но её одомашнили и случилось это много тысяч лет назад. Интересно, зачем? Тогда не было скотобойней, колбасы и прочего ужаса...
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
(01-03-2011, 02:27)koshik Писал(а): И кто говорил, что доение коров - это их спасение? :what:

(28-02-2011, 09:59)Doberman Писал(а): Корову доить нужно, если этого не сделать ,она будет мучиться и всё время мычать(((.

(01-03-2011, 02:27)koshik Писал(а): интересно, что вы предлагаете? коров стерилизовать что ли?
...
Корова, как и все животные изначально была дикой, но её одомашнили и случилось это много тысяч лет назад. Интересно, зачем? Тогда не было скотобойней, колбасы и прочего ужаса...

Прежде чем коров одомашнили, на них (точнее, их предков) охотились и убивали. А потом и додумались одомашнить. Зачем? ЕСТЬ! Всегда одна цель была.
Сейчас вопрос выживания не стоит. Точнее, сейчас стоит вопрос выживания всего живого, т.к. человек не знает меры.
А коров нужно просто оставить в покое, а не разводить. С/х корова (мясные и молочные породы) не должна существовать. Они нужны людям, но не эволюции.
Ответить
Но вообще то это правда, что если не доить, насколько она будет мучатся не знаю, но то что это не есть для неё хорошо, это факт.
А во всё остальном согласна с тобой, Юль! :wink: Наконец то, ты доходчиво изъяснилась :smile:
Ответить
(01-03-2011, 02:44)koshik Писал(а): Но вообще то это правда, что если не доить, насколько она будет мучатся не знаю, но то что это не есть для неё хорошо, это факт.
А во всё остальном согласна с тобой, Юль! :wink: Наконец то, ты доходчиво изъяснилась :smile:

Насчет доходчивости согласна - не люблю и не умею на форумах общаться и излагать свои мысли :shame: А насчет необходимости доить корову еще раз скажу - если насильно ее не оплодотворять и не отбирать у нее теленка (на убой), то и доить ее отпадет необходимость. И животное не будет мучаться. Вот и все. А то люди привыкли думать, что без нашего вмешательства в виде надоя молока корова не обойдется и эксплуатируют животное.
Ответить
(01-03-2011, 03:01)Мурзик Писал(а): Насчет доходчивости согласна - не люблю и не умею на форумах общаться и излагать свои мысли :shame:
Та же фигня! :shame:
Ответить
Мурзик, складывается такое ощущение, что Вы корову в глаза ни разу не видили. Её не нужно насильно оплодотворять для того, что бы у неё молоко появилось. Корова может годами телят не иметь, а молоко у неё будет каждый день (если она, конечно, питаться будет). И её действительно доить необходимо.
Ответить
Кто о чем... Doberman, данная тема о том, что получение молока без насилия и убийств - утопия. Хотя бы один раз корову оплодотворить надо (или я здесь тоже чего-то не понимаю?). Теленка на убой, телочку на молоко и т.д.
Далее. Сейчас многие хватаются за домашнее хозяйство, типа там не такие условия, как в молочной индустрии. Но посмотрите на это с другой стороны - если завтра все обратятся к домашнему молоку, что будет? Хозяйство превратится в промышленность, чтобы покрыть весь спрос на молоко. А это значит, что мы опять вернемся к масштабному содержанию коров в адских условиях, масштабным убийствам животных (ненужных телят и старых коров) на мясо.

Мы говорим вот об этом. А Вы все пытаетесь показать, как хорошо, что мы коровье молоко пьем.
Вот у меня складывается ощущение, что Вы принципиально не хотите увидеть эту правду.

Кстати, если Вы и в самом деле считаете, что корова вообще в этой жизни может давать молоко ни разу не рожая - перечитайте тему. Особенно удивляет, что такое заблуждение чаще всего встречается у женщин...
Ответить
Я не говорю " ни разу", я говорю, что одного раза вполне достаточно. Да, молоко - полезный продукт. Человек всеяден. Невозможно всех сделать вегами ( причём жесткими). Рассказы о том, что молоко вредно не совсем корректны. Вот о чём говорю я.
Ответить
(01-03-2011, 12:24)Doberman Писал(а): Я не говорю " ни разу", я говорю, что одного раза вполне достаточно. Да, молоко - полезный продукт. Человек всеяден. Невозможно всех сделать вегами ( причём жесткими). Рассказы о том, что молоко вредно не совсем корректны. Вот о чём говорю я.

Рассказы о том, что молоко вредно, больше как сопутствующие (и это дело каждого, чем себя травить или лечить). Основная тема о том, что любое молоко сопровождается убийством животного.
Многие об этом не знают и не понимают, почему вегетарианцы и от молока отказываются. Вот эта тема и раскрывает все "тайны молока", отвечая на эти "почему".
Ну а то, что для многих воровство молока у коровьего ребенка с последующим убийством этого же ребенка (а позже и его матери) не трагедия - я не удивляюсь, им с этим жить. Я удивляюсь тому, что "польза" для своего живота дороже, чем жизнь всего живого! Типа, "жизнь такая" сказали мы себе и налили стакан молоко (а в это время режут очередного теленка).
И самое страшное, что есть всему этому альтернатива! Как Вы сказали? Человек всеяден! Т.е. у нас есть множество вариантов, мы не молокозависимы (и это по природе ненормально пить молоко взрослому человеку (особи)). Потому ни голодать, ни тем более умирать человек не будет. Но, повторюсь, это ВЫБОР каждого.

Кто-то эволюционирует интеллектуально и духовно, кто-то стоит на месте, уверяя, что так было и будет.
Ответить
Опять вы всё про то, да про это :smile:
Доберман (простите не знаю вашего имени :shame:), я думаю, что бесполезно здесь доказывать своё мнение, потому что в итоге, каждый останется при своём. Как я уже сказала, Юля смотрит с позиции вегетарианки, при чём как я понимаю, с стопроцентно своим сложившимся мнением. Точно так же как я, вы и все-все :wink:
Юль, телёнка ни кто не отнимает у матери, молока хватает всем. На первых неделях своей жизни он только и питается молоком, не травой. Но то, что его в итоге забивают - да! И старую корову забивают - да. И дело тут не в духовном и интеллектуальном, это не с той оперы - так, действительно, было и будет.

Ответить
(01-03-2011, 14:13)koshik Писал(а): ...И дело тут не в духовном и интеллектуальном, это не с той оперы - так, действительно, было и будет.

Вот именно против этого вегетарианцы и выступают. Хватит потакать средневековым дикостям. Мы живем в 21 веке, а не каменном. А потому ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО РАЗВИТЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ человек просто обязан бороться с этой допотопной паразитической идеологией.

То, что так ВСЕГДА не будет - это факт. Я не буду приводить здесь плачевные показатели темпов развития экологической катастрофы (их при желании нетрудно найти в интернете - пример). Рано или поздно человечество минует точку невозврата, когда уже НИКАКИЕ экозащитные действия не спасут мир от краха.

И каждый съеденый кусочек мяса и каждый глоток молока эту катастрофу чуть-чуть приближают. Равно как посаженное дерево или брошенная в урну обертка от шоколадки - отдаляет.

Ваше несогласие вполне понятно. Вы просто не хотите признать, что не хотите ничего менять в вашей жизни. Для этого нужна слишком сильная мотивация, а какая-то там дохлая деревенская коровка ею определенно являться не может.

Но, еще раз, не надо смотреть назад (как было раньше), поймите, что ВСЕГДА так быть не может и никогда не будет.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Ответить
(01-03-2011, 14:13)koshik Писал(а): ...телёнка ни кто не отнимает у матери, молока хватает всем. На первых неделях своей жизни он только и питается молоком, не травой...

Опять вы про свою деревню! Речь о мегапромышленных мастабах! Где один только забой скота идет со скоростью 25-100 голов в минуту!!! Теленка не только отнимают, не только НИКОГДА не поят молоком, его ждет каторга длиной в 2 недели - об этом выше уже писали.

Неужели неясно, что постоянно оправдываясь якобы "гуманной" жизнью животных в деревне, вы порождаете СПРОС далеко не деревенских масштабов в промышленности?

Я крайне сомневаюсь, что у вас на столе присутствуют мясные продукты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО деревенского происхождения. А значит - вы поощряете промышленность...

Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Ответить
(01-03-2011, 12:24)Doberman Писал(а): Да, молоко - полезный продукт. Человек всеяден. Рассказы о том, что молоко вредно не совсем корректны.

Ир, ты основываешься на опыте своей бабушки или на научных исследованиях? Что заставляет тебя думать, что молоко полезно?
Я считаю полезной кисломолочку, но почитав кучу литературы, не прикасаюсь к молоку больше 10 лет... Еще со времен моего увлечения раздельным питанием (а я никогда не чувствовала себя лучше, чем тогда). А молоко (равно как и дыня) не совместимо ни с одним продуктом.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(01-03-2011, 14:39)Pasha_Sevez Писал(а): Ваше несогласие вполне понятно. Вы просто не хотите признать, что не хотите ничего менять в вашей жизни. Для этого нужна слишком сильная мотивация, а какая-то там дохлая деревенская коровка ею определенно являться не может.
Но, еще раз, не надо смотреть назад (как было раньше), поймите, что ВСЕГДА так быть не может и никогда не будет.
Простите, но уже не интересно. Это ваше мнение!
Мне и не надо ничего менять в своей жизни, я молоко не пью - я его просто не люблю, и на яйца у меня аллергия. Но я ем мясо, как и миллионы людей на земле.
А говорить про то, что будет в будущем вообще бессмысленно - ни я, ни вы не знаем что там будет... Если конечно, вы не экстрасенс :smile:
Ответить