Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О молоке и молочных продуктах
Оль, ты правильно сказала - из крайности в крайность.
Конечно, тут двоякая ситуация. Одно дело, если рассматривать отдельный случай, и другое - когда "заглядываешь" в двери ферм. Конечно, если углубляться, то грубо говоря, корова виновата, что родила телёнка и его съели. Я не иронизирую, но это так. И каждый человек вправе решать, нужно ли употреблять молоко или нет, точно так же как и яйца, и мёд.
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
Юлечка, в твоей ссылке написано, что молоко полезно. А я уже 20 лет не прикасаюсь к нему, потому что считается, что организм человека после 5 лет не вырабатывает ферментов для переваривания молока. И что оно абсолютно не совместимо ни с какими другими продуктами (получается, что бесполезно в кулинарии). Йоги тоже отрицают молоко. В общем, не доверяю я этой ссылке... :shame:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Я знаю, что там говорится о пользе молока. Я ее привела, чтобы раскрыть природу получения, а не его пользу. На самом деле молоко не полезно любому взрослому организму, в природе пить всю жизнь молоко - нонсенс. А пить молоко другого вида млекопитающегося - еще круче. Хотя раньше это и в самом деле раньше считалось очень полезным и вбивалось нам в головы. Ну или умалчивались все эти отрицательные стороны... Вель молочная промышленность - большие деньги.
Ответить
(27-02-2011, 12:23)Мурзик Писал(а): Я знаю, что там говорится о пользе молока. Я ее привела, чтобы раскрыть природу получения, а не его пользу.

Юль, понимаешь, если в источнике написана фигня по одному вопросу, то доверия уже не будет и по другим... Это ощущение у меня сложилось даже при том, что я пользователь подготовленный и в принципе, хочу докопаться до истины. Но с другой стороны, мой мозг сейчас лихорадочно мечется, пытаясь убедить себя, что все это не правда. Для меня кисломолочка - это все! Поэтому он будет цепляться за любую неточность в тексте, чтобы найти возможность отрицать написанное. Он ее нашел))) Давай поищем источник посерьезнее. Я реально хочу разобраться...
И, кстати, не отрезать ли нам кусок темы и не сделать ли тему по молоку? По-моему, уже назрела тема! :wink:
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оль, согласна. Можно и резать, и источник я сменю.
Просто я-то теперь не ищу причин остаться на молоке, вот и разместила :shame:
Ответить
Юльчик, ты для нас.... для чайников))) мы то не подготовленные! Мы то и дело ищем причины остаться на привычных продуктах! :grin:
Я тоже сегодня порою инет, почитаю инфу и поделюсь интересным!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(27-02-2011, 12:43)zar Писал(а): Почему? Я по любому читаю состав. И давно уже, ещё когда в магазин без мамы начал ходить. :stol:

А мы что, говорим только о вас? Я говорю за большинство людей. За вас никто не переживает :girl_crazy:

Оль, спец для тебя: Молоко. Будете здоровы?
И еще: Десять причин, чтобы отказаться от молочных продуктов
Ответить
(27-02-2011, 12:49)zar Писал(а): Неправда, молочные продукты - источник кальция. А именно его рекомендуют для укрепления костей.

Молочные продукты разрушают ваши кости. По всему миру в тех странах, где больше всего пьют молоко, чаще всего встречается остеопороз и перелом бедренной кости. Чем больше вы употребляете молока и кальция, тем больше возрастает фактор риска остеопороза и переломов костей. Большое количество натрия и животного белка приводят ваше тело в состояние метаболического ацидоза (то есть ваша кровь становится кислой). Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы из ваших костей – минералы обладают высокой способностью к подщелачиванию, – после чего они выводятся из организма с мочой. То есть: чем больше вы употребляете молочных продуктов, тем слабее становятся ваши кости.
Десять причин, чтобы отказаться от молочных продуктов
Ответить
(27-02-2011, 13:52)Мурзик Писал(а): Молочные продукты разрушают ваши кости. По всему миру в тех странах, где больше всего пьют молоко, чаще всего встречается остеопороз и перелом бедренной кости. Чем больше вы употребляете молока и кальция, тем больше возрастает фактор риска остеопороза и переломов костей. Большое количество натрия и животного белка приводят ваше тело в состояние метаболического ацидоза (то есть ваша кровь становится кислой). Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы из ваших костей – минералы обладают высокой способностью к подщелачиванию, – после чего они выводятся из организма с мочой. То есть: чем больше вы употребляете молочных продуктов, тем слабее становятся ваши кости.
Десять причин, чтобы отказаться от молочных продуктов

:stol: Знаете что самое смешное? А самое смешное в том, что в этой статье, действительно, написана правда. Избыток жиров и минералов вреден. Безусловно.
Но вот если начать ситуацию рассматривать с точки зрения количественного содержания веществ в молоке, то нарисуется ещё более смешная картина.
Магазинное, коровье молоко 2.5% жирности содержит в себе 2.5% жиров, т.е. в 100 граммах такого молока - 2.5 грамма животных жиров. Суточная потребность организма в жирах от 90 до 160 грамм для мужчин и от 80 до 115 для женщин (разброс зависит от возраста и вида труда, если сидите в офисе на попе ровно, то жиров надо меньше, а если вваливаете возле мартена то естественно, больше). Так вот, что бы жиры содержащиеся в молоке покрыли хотя бы суточную норму офисного планктона, нужно этого молока выжрать 4 литра за сутки. :stol: после такого количества, безусловно, с белым другом вы будете общаться долго.

Просто надо реально задумываться, а не заниматься перепостом лозунгов. Естественно, питание должно быть сбалансированным, а не состоять только из одного молока или одной сои. Ещё ни одной веганской статьи не видел, в которой аргУменты подкреплялись бы цифрами, одни голые утверждения. Оно-то и понятно почему.
Ответить
Моей бабуле 84 года.Так,вот, всю свою жизнь человек потребляет молоко и молочные продукты. При этом, она жила в области 74 года,понятно, что это были только домашние молоко, простокваша, сметана, творог. Сейчас мы ей тоже покупаем домашние продукты (благо, есть маленькие населенные пункты рядом). Бабушка чуствует себя прекрасно (дай Бог ей долгих лет жизни), хотя при этом, зубы сохранила не все. Прабабушка моя (так же любившая молочные продукты) умерла в 90 лет от инфаркта - подняла одновременно 2 ведра воды, сердечко не выдержало. А прабабушка (знатный любитель молока) в 107 лет. При этом, детей меньше всех родила и выростила моя бабушка ( трое всего).
Так вот, то, на что Вы,Мурзик, ссылаетесь - всего лишь точка зрения, не более.Точки зрения противоположные этим я читала намного чаще. Особенно по поводу кальция меня удивила инф. Творог и твердый сыр рекомендуют врачи при остеопарозе, как богатейший источник кальция, наряду с орехами, лососем и пр. - это первое.Второе - при избытке кальция в организме происходит не блокада поступления его в организм,а кальций повышается в крови, что может привести к заболеванию сосудов. Но, эта ситуация относится по бОльшей части к больным остеопарозе, там прописывается лечение и питание, а так же всё это дело регулярно контролируется анализами.
По каждому пункту, конечно, можно спорить. Но, жизнь выдает свои факты..)
Ответить
У каждого свое мнение, оспаривать его не вижу смысла, т.к. можно убить кучу времени на все эти заблуждения. Напомню лишь смысл данной темы: кому и что дороже - собственный живот или жизнь животного. Вот и все. Альтернатива животным продуктам есть. Но это надо менять привычки. А вот на это способен не каждый. Отсюда и куча "доводов".
Ответить
Корову доить нужно, если этого не сделать ,она будет мучиться и всё время мычать(((.
Ответить
Гляньте ка вот это видео. За качество извиняюсь :shame: снимала с дурного тела.
Дело было в Сочи. Собаки, кошки, птички и, что самое интересное, коровы питаются из мусорных жбанов. Вот так их выводят и они целый день околачиваются около жбанов. Я проходила там каждый день в течении нескольких недель и наблюдала одну и ту же картину :(( Коровы жрут всё что покидали люди, а вокруг травы полно, а нн нет, хозяевам так, видимо проще.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Постоянно умиляюсь человеческой слабости и самообману. :)
Вот подавляющее большинство понимает, что производство молока в промышленных условиях ни при каких условиях не может быть даже безубийственным, не говоря уже об обычной эксплуатации коров. Но кто из вас отказался хотя бы от покупки магазинного молока?.. А как же совесть, прислушайтесь как она каждый раз протестует.

Этичное получение молока в деревенских условиях тоже не достижимо. Только представьте, куда девать всех телят, если их не убивать? А в какой геометрической прогрессии тогда будут размножаться коровы? Ведь сейчас их численность искуственно поддерживается мясобойнями. А быков кто будет всю жизнь кормить? Поэтому этичное молоко - это утопия.
Ответить
Коровы в мусорке - это жесть (((
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить