Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О молоке и молочных продуктах
#61
так, и читайте в инете тогда (хотя бы) не только о вреде молока, но и о его пользе, объективные вы мои)))
Ответить
#62
http://этичный-магазин.su/image-gallerie...еде-молока
Ответить
#63
(01-03-2011, 19:53)koshik Писал(а): Не начинайте ещё и на этом сайте мерится у кого мнение обоснованней! Что за народ? Есть моё мнение и не правильное!

Я, наверное, чего-то не понимаю... :what:
Раздел "Отказ от мяса, меха, кожи", тема "О молоке и молочных продуктах", автор темы я. Я веду тему, отвечаю на другие мнения по поводу этой темы, а это воспринимается как способ заявить, что есть "моё мнение и не правильное". Т.е. я должна просто молча выслушать и все... смысл в теме? Смысл писать свои посты в теме, если не нравится потом, что ему продолжают указывать на другие мнения?
Ответить
#64
согласна с вами! Я лишь о том, что не надо переходить на личности и ставить человеку минусы :wink: Может быть для человека личный опыт намного важнее ссылок и статей. Давайте уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим. :smile:
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
#65
(01-03-2011, 20:04)Doberman Писал(а): так, и читайте в инете тогда (хотя бы) не только о вреде молока, но и о его пользе, объективные вы мои)))

Мы начитались. А вот если вам это так важно, создавайте тему или хотя бы подкрепляйте свои слова, а не просто пишите "это все бред" в теме, где все по полочкам разложили.
Ответить
#66
(01-03-2011, 20:07)Мурзик Писал(а): Я веду тему, отвечаю на другие мнения по поводу этой темы, а это воспринимается как способ заявить, что есть "моё мнение и не правильное".
Юлечка, я не о тебе говорила. Лично с тобой у нас получился отличный диалог :agree:
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
#67
ой, полезли амбиции... не хотела вас обидеть, ухожу...)
Ответить
#68
Нехорошо вышло... так каждый раз будет?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#69
Телёнку подходит коровье молоко, котенку -кошачье, поросёнку -молоко свиньи и т.д. А сколько мать выкармливает своего ребёнка? А почему не делает этого в дальнейшем, когда он уже может потреблять другую пищу???? Это мои вопросы вам для размышления.
А теперь информация к размышлению. Источник -книга Галины Шаталовой "Целебное питание" Екатеринбург: Изд-во "ЛИТУР", 2004.


По соотношению белков, жиров и углеводов молоко уступает многим пищевым продуктам, да и калорийность его относительно невелика. Жирность женского молока составляет лишь 2%, тогда как у яка, к примеру, она достигает 12%. Зато материнское молоко отличается утонченным составом аминокислот, которые нужны младенцу для нормального развития, а также содержащейся в нем информацией, регулирующей темпы развития ребенка. Причем информация эта для каждого биологического вида своя. Если младенец удваивает массу своего тела лишь к 180-му дню жизни, то зайчонку для этого хватает шести дней. И это вполне объяснимо, если учесть, что зайчиха в силу своих анатомических особенностей не может защитить детеныша от хищников. Поэтому чем быстрее он достигнет зрелости, тем больше у него возможностей выжить. Той же цели подчинена и еще одна особенность, отличающая процесс вскармливания детенышей у зайцев. Мать кормит своего зайчонка только один раз, после чего навсегда расстается с ним, чтобы не выдавать своим присутствием места, где он укрыт. Но малыш не пропадает, так как любая пробегающая мимо зайчиха обязательно накормит его своим молоком.
А вот собака может позволить себе роскошь выкармливать щенка в течение 27 дней.
Таким образом, природа позаботилась о том, чтобы дать свой шанс на выживание каждому биологическому виду.
Чтобы яснее стало, о чем идет речь, предлагаю произвести несложный расчет. Как мы знаем, младенец удваивает свой вес к 180-му дню. Его исходный вес воспримем равным 4 кг. В сутки он потребляет молока около 100 г, в которых содержится 2 г белка. Таким образом, на 1 кг веса ребенка в сутки приходится 0,5 г белка. Из этого количества половина, или 0,25 г, расходуется на поддержание массы его тела и 0,25 г — на рост. Нетрудно подсчитать, что при массе тела взрослого человека, равной 60—70 кг, ему для поддержания своего веса достаточно получать всего 15—18 г белка. А теперь сравните эту цифру с рекомендациями теоретиков сбалансированного питания, настаивающих на том, что мы с вами должны получать с пищей не менее 100 г белка.
В результате этих размышлений и возникла идея принципа энергетической целесообразности, отражающего способность человеческого организма воспринимать и утилизировать все виды энергии, содержащейся в окружающем нас пространстве, и использовать их на удовлетворение его многообразных потребностей, сокращая тем самым потребность в пище, укрепляя здоровье, продлевая жизнь. Последующие эксперименты на себе, продолжающиеся вот уже более 50 лет, а также опыт моих многочисленных последователей полностью подтвердили его справедливость и актуальность.
Молоко — это прекрасный и единственно полноценный продукт питания в грудничковый период, когда заканчивает свое развитие пищеварительный аппарат младенца. К трем годам жизни людям следует переходить на режим видового питания.


«Пейте дети молоко — будете здоровы, потому что молоко делают коровы», — с детства знакомы нам эти веселые строки. Однако то, что молоко «делают коровы», еще не говорит о его пользе.
Зарубежные диетологи считают, что молоко полезно детям, а вот взрослому человеку — нет. Считается, что у человека старше 30 лет молочный сахар — лактоза — не расщепляется. Российские диетологи с этим не согласны. По их мнению, молоко незаменимо для людей старше 50 лет (но пить его нужно постоянно, тогда в желудке не будет непереваривания молока). Так кто же прав? Трудно сказать. Зато и те и другие согласны, что более полезны для человека кисломолочные продукты.
Но вернемся к молоку. Французский ученый Пьер Ролан считает, что у любителей молока могут быть болезни сердца. Дело в том, что белок молока, казеин, вырабатывает молекулы, опасные для артерий и коронарных сосудов.
Во Франции болезни сердца встречаются гораздо реже, чем в других странах, и объясняется это тем, что французы предпочитают молоку вино. В красном вине содержатся полифенолы, которые защищают артерии.
Следует отметить и то, что на Западе давно уже не пьют молоко с содержанием жира 5-6% — это вредно для организма в любом возрасте. Обезжиренное молоко, конечно же, не такое вкусное, да к тому же в нем гибнут витамины А и Е, но с этим научились бороться — молоко обогащают ароматизаторами и витаминами. Но самое главное — белок — изменениям не подвергается.
Исследование «Диета, питание и рак», проведенное Национальной Академией наук США, связывает находящиеся в молочных продуктах жиры с ростом опухолей груди, матки и яичников у американских женщин. А вот японки, которые редко употребляют молочные и насыщенные жирами продукты, реже страдают такого рода заболеваниями.
Содержащиеся в молочных продуктах жиры и протеины способствуют проявлению и некоторых пищевых аллергий.
Известный популяризатор здорового образа жизни врач Галина Шаталова пишет о том, почему нежелательно поить молоком маленького ребенка: «В коровьем молоке, как и в материнском, содержится кальций, но в количестве, необходимом для теленка. Такое количество кальция не может быть усвоено человеческим организмом. Нарушение биомеханизма усвоения кальция может привести к деминерализации организма ребенка или, наоборот, к избытку минеральных веществ в тканях. Дети заболевают рахитом. В дальнейшем концентрация минеральных веществ может повлечь за собой образование затвердений, кист, камней, которые в свою очередь станут причиной хронических заболеваний».
У нас бытует мнение, что порошковое молоко хуже обычного. Это не совсем так. Практически все полезные вещества в нем сохраняются. А незначительные потери вкуса и витаминов легко восполняются при последующей переработке. Однако в домашних условиях даже с помощью самого лучшего импортного молочного порошка приличное молоко получить возможно лишь в том случае, если у вас есть вода из артезианских скважин; вода же из крана из-за наличия в ней хлора и других вредных примесей для этой цели не годится.
Также считается, что в так называемое «долгоиграющее» молоко, чтобы оно не портилось, добавляют сильные консерванты. Это не так. В него не добавляют никаких консервантов, а изготовляют с применением высокотемпературных технологий. Молоко очень быстро, буквально за пару секунд, нагревают до 135 градусов, а затем так же быстро охлаждают. При этом «ненужные» бактерии гибнут, а все витамины остаются. За счет «уничтожения» вредных бактерий такое молоко может храниться в нераспечатанном пакете 120 дней, а открытым в холодильнике — до 4 суток.
Это может показаться удивительным для многих из нас, но главную опасность для наших желудков может представлять не молоко в бутылках или пакетах, а разливное, которое продают на улице. Как правило, некачественное молоко отбраковывают на заводе, и, чтобы не потерять деньги, его тут же продают за углом. А мы думаем, что покупаем свежее, натуральное и неразбавленное молоко. На самом же деле в нем, кроме грязи, могут быть и антибиотики (чтобы сохранить его от прокисания), и сода, и известь (для снижения повышенной кислотности). Так что перед тем, как покупать молоко на разлив, нелишне поинтересоваться, откуда оно и какого качества.
Изотермическая цистерна для молока сохраняет низкую температуру всего несколько часов, и за это время молоко должно быть распродано (как правило, с 8 часов утра до 12 часов дня). Если уж покупать молоко, то желательно делать это не позже полудня.
Многие покупают молоко у частников, думая, что у них-то оно свежее и ничем не разбавленное. Если вы покупаете такое молоко в деревне, то так оно и есть. Но если вы покупаете молоко у частников, продающих его на станциях метро в пластмассовых бутылках из-под газированной воды, то будьте осторожны. Во-первых, такая тара по санитарным нормам совершенно непригодна для этого (при повторном использовании химические вещества из пластика переходят в содержимое). А во-вторых, эти бутылки пропускают свет, в результате чего в молоке разрушаются витамины. К тому же никакой гарантии, что это молоко свежее и неразбавленное, нет.
ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ...
Я никому ничего не навязываю, а даю информацию к размышлению.


Я веган-сыроед
Ответить
#70
И ещё, если мы говорим об этичном подходе к животным, о каком потреблении молока идёт речь. Если бы это была ваша корова, которую бы вы любили, за которой бы вы ухаживали, и которая делилась бы с вами, любимым хозяином своим молоком - это одно. А так, их же насилуют, доят аппаратами круглосуточно. Искусственным образом осеменяют, чтобы при рождении теленка, у них появлялось молоко, потом телёнка забирают, а молоко, кот. предназначалось для него уходит в магазины. То эже самое с яйцами! Вы хотите быть участником этого?
СМОТРЕТЬ ВСЕМ, кроме детей! Вы всё ещё хотите пить молоко и есть яйца!? А колбасу, от которой некоторые не могут отказаться????
http://www.youtube.com/watch?v=9JYhlhw7zxw
Я веган-сыроед
Ответить
#71
http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-2394.html
http://www.edka.ru/article/omoloke/inmo/vred_moloka.htm
http://zdorovja.com.ua/content/view/483/169/
Я веган-сыроед
Ответить
#72
Насчет молока - действительно, в человеческом организме после 3-х лет перестают вырабатываться ферменты, расщепляющие его, и оно просто большей частью не усваивается организмом. С другой стороны, надо разграничивать молоко и молочные продукты. Последние содержат различные штаммы микроорганизмов, которые благотворно влияют на кишечную микрофлору желудка человека, особенно если их употреблять наряду со свежими овощами и фруктами. Это обогащает микрофлору кишечника, создает в нем нужную среду для перерабатывания пищи, улучшает перистальтику, повышает иммунитет. Организм человека устроен так, что функционирует в симбиозе с микроорганизмами, при этом они, зачастую, выполняют жизненно важные для нас функции. Но, это относится лишь к живым культурам, которые могут существовать в среде до 5 дней. Продукты, которые имеют срок годности больше, живых культур не содержат. Так что нельзя однозначно говорить о тотальной вредности и полезности, тут палка о двух концах. Действительно, в сельской местности используются молочные продукты, содержащие преимущественно живую микрофлору, это всевозможные закваски, йогурты домашнего приготовления, творог и т.п. Зачастую, именно они и влияют на т.н "долгожительство", за счет сказанного выше.
Про коров - как уже тут было сказано, коровы принадлежат к классу млекопитающих(к которому принадлежим и мы с вами), а значит их физиология полностью подчиняется законам развития биологии данного класса, т.е период лактации наступает в постнатальный период, после рождения детеныша (теленка). Если ее в этот период хорошо кормить, молоко будет обогащено полезными веществами и будет иметь более высокую биологическую ценность. Если кормить не очень хорошо, молоко всё равно будет вырабатываться, но содержать будет минимальный состав и процент биоактивных веществ, соответственно снизится и его биол.ценность. Продолжительность лактационного периода может регулироваться как человеком, так и самим животным. Человек может увеличивать его продолжительность до 4 лет, после чего биологическая ценность сильно падает и выработка молока может прекратиться. Действительно, если в этот период корову не доить, вымя распухает от избытка молока и животное испытывает физические страдания- это в условиях эксплуатации, когда теленку не позволяют вскармливаться естесственным образом. В естесственных условиях он, как обычный детеныш, вскармливается непосредственно матерью, поэтому проблем обычно не возникает со взрослым животным.
Ну и насчет этики- организм человека может обойтись без мясной и молочной (после 3-х лет) пищи, но он приспособился и к ее переработке. Человек существо как биологическое так и социальное, а значит ему предоставлен выбор, и этот выбор проходит красной линией через всю его жизнь, будь то употребление животной пищи или что-то другое. Это сознательный выбор каждого, хотя некоторые и предпочитают этого не замечать.
Хочется добавить, что вегетарианкой я не являюсь, хотя не отрицаю полезность и этичность данной позиции. Источником изложенной информации могу указать лишь учебное заведение, в коем это всё мне и преподавалось.

Ответить
#73
(03-03-2011, 11:50)АлёнКа Писал(а): А колбасу, от которой некоторые не могут отказаться????

А я отказался. Такое ощущение что количество красителей, сои и туалетной бумаги в колбасе зашкалило все разумные пределы.
Ответить
#74
От молочки для меня тоже отказаться самое трудное... только месяца три держусь-молока не хочется,а вот от йогуртов,которыми еще полгода назад перекусывала каждый день, сметаны и сыра отказаться сложнее...Ищу,чем их можно заменить.Так как отказаться окончательно очень хочется.Нашла только на чехова сметану соевую-на вкус точно такая же,как обычная,правда стоит немножко дороже)йогурты там тоже вкусные-очень жаль,что такие продукты не продаются в обычных магазинах или хотя бы в крупных,типа окея и ашана. это же касается и растительного молока((:sad:
Ответить
#75
Откуда миф о том, что коровы рожать должны для молока? Существуют молочные коровы, которые не предназначены для размножения, судьба их в конце концов конечно тоже не очень счастливая, но в течении своей жизни они вполне довольны. Я была На молочном заводе или ферме, не знаю как правильно называется, у нас на Кубани, коров доят 2 раза в день, весь день они гуляют по территории, не истощенные не замученные. Если они забеременеют вкус молока изменится. Какие вообще мучения, какие роды??? Где вы видели такое вообще, у бабушки в деревне также была корова ни разу не рожавшая всю жизнь давала молоко и если коров не доить им в первую очередь будет сложно, будет восспаляться вымя.
Соевые продукты фигня редкостная, как можно написать что вкус такой же, у сои мерзкий привкус, меня стошнило когда я попробовала молоко соевое
Откуда эти фото взяли гуляющие по интернету с коровами с железными дойками, хотя бы указали источник, лишь бы раздуть
Как и с овцами, которых мучают, когда стригут, если их не стричь они будут похожи на какашку свалявшуюся в мусоре
Если вы такие борцы с заводами, покупайте молоко на рынке, мы живем в деревне почти. Там же творог, яйца
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  О мясе, молоке, хлебе и микрофлоре. АлёнКа 3 3,933 03-03-2011, 17:41
Посл. сообщение: Pasha_Sevez

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)