Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ЖИВОТНЫХ (ВИВИСЕКЦИЯ) Списки вивисекторов и этичных компаний
Тоже немного напишу, что удалось узнать. Я все собираюсь копать на эту тему поглубже, но пока только поверхностно... Тем не менее, выяснила, что Эйвон не совсем можно относить к этичной продукции касательно России! По всему миру да, все верно, но для России Эйвон производится в России и по нашим законам ВСЯ продукция (будь хоть зарубежная фирма, а не только отечественная) подлежит проверке на животных. Я этим летом пару раз Эйвон позаказывала и лишь потом обратила внимание, что он весь делается в России. Кстати, по этой же причине и ругают Эйвон, т.к. у нас как всегда, все очень далеко от оригинального состава. Так что, для меня, для любого, кто живет в России, Эйвон должен быть в черном списке. Тоже самое касается и компании Орифлейм.
Насчет Амвея... у меня к нему неоднозначное отношение и я ни разу оттуда ничего не приобретала, т.к. подход их сетевиков отпугнул. После, задавшись поиском этичной продукции, хотела к ним обратиься, но наткнулась, что мыло оин делают из животных жиров, а мы с мужем не только этичной продукцией задались, но и отказом от всего животного, будь то еда, бытовая продукция и прочее. Так что, пока до конца не разберусь, не куплю.
И еще. По поводу средств серии Фрош. Честно, я восторге! Попробовали прежде средство для мытья посуды, а после пошли и купили фрошовские средства для мытья кухни, кухонной техники, ванны, соду-Фрош и др. Посуду отмывает совершенно иначе, чем другие средства, а точнее - не приходится по 33 раза тереть тарелку, чтобы смыть (хотя бы видимые) следы мыла. Вымытая посуда при высыхании без разводов (еле заметных следов стекаемых капель, что является признаком мыла).
Более того, после просмотра передачи по НТВ про то, что суют 99% наших производителей бытовой химии, остальные для меня и вовсе умерли.
Кстати, Фрош покупали в Реале (в ТЦ Горизонт), сделан он в Германии. И 95% его составляющих разлагается в природе, т.к. это признанная самая экологичная продукция. Гринписовцы им пользуются и всем советуют.
Ответить
Ой, Юль! Я сама в таком восторге от Фроша! Блин, мы уже так отвыкли от нормальные не сильно химических средств! А ведь это чувствуется!
Я еще в Германии удивлялась, что у них все Фрош да Фрош, а где ж привычные Фейри и Доместосы??

Кстати, а что для дезинфекции унитаза использовать?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Конкретно для дезинфекции пока не знаю, а так чистим туалет тем же Фрошем против известковых отложений (он еще уксусом сильно пахнет). Отдирает все не хуже того же силита, ну и, пусть и не вот прям сильно, но дезинфицирует туалет.
Кстати, не хочу быть голословной, но муж недавно прочитал, что раковина на кухне гораздо хуже туалета. Типа, лучше уронить овощ в туалет и поднять, чем в раковину. Уж не знаю, насколько это истинно, но тот факт, что унитаз не требует той дезинфекции (конечно, при условии его регулярной стандартной чистки), к которой нас призывает реклама. Все же надо помнить, что чем сильнее средство в очистке, тем сильнее и его последствия.
Ответить
Бренды компаний, которые производят продукцию по стандарту BDIH. Этот стандарт обязует производителя использовать только натуральное сырье без ГМО добавок, консервантов, продукцию растительного происхождения; не допускается тестирование на животных ни конечной продукции, ни её ингридиентов - ЖМИ

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
где б такое найти?? ни одной знакомой фирмы...
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Huntingdon Life Sciences (HLS) является крупнейшей контрактной лабораторией в Европе. Они тестируют все от моющих средств и агрохимикатов до искусственных подсластителей и хлорфторуглеродов. Каждый день они убивают 500 животных и более чем 70 тысяч содержат заключенными в клетках. HLS были разоблачены семь раз и далее кадры некоторых из этих расследований.

http://rutube.ru/tracks/2957057.html?v=4...start=1000
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Нет ни у кого возможности разбить этот список не по алфавиту фирм, а по виду товаров?
Например, быт. химия: 1)..., 2)... Дезодоранты, духи: 1)..., 2)...
Как у Иры было по проктер&гембл во втором сообщении! :wink:
Ответить
и не говори, было бы здорово если б кто-то захотел разбить :shame: а то руки не доходят всё проверить и по полкам распределить

Ответить
А мне кажется было бы лучше разбить на товары, которые у нас известны и те, которых у нас нет... я например, очень многие названия первый вообще слышу(
или как? )))
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
а можно и так и так!

Ответить
Я попробовала разбить список продукции НЕ тестируемой на животных по видам товаров и по популярности. Конечно, он получается не полным, так как я добавляла ту продукцию, которую у нас видела, пользовалась, слышала (возможно что то пропустила). В общем получилось как то так.:shame:

косметика: (фирмы выпускающие декоративную косметику и средства по уходу за телом)
Amway
Anytime -
дочерняя компания Lumene, молодежная декоративная косметика
Ahava -
аптечная косметика высокого качества
Avon
Belweder
(аптечные средства для ногтей и губ)
Bobbi Brown
Bourjois
Carita
Carolina Herrera
Caudalie -
виноградная косметика. У компании очень строгая этика: они не тестируют на животных, не используют искусственных красителей и компонентов животного происхождения с момента своего основания.
Cecedille
Chanel
(не имеет формального соглашения с поставщиками сырья, что те не используют вивисекцию)
Clarins
Clinique
Cliven
Collistar
Creative
(лаки и прочие средства для ногтей)
Deborah
Decleor
Dior
Donna Karan
Estee Lauder
Greenmama -
единственная (!) этичная российская марка. Возможно потому, что половина лабораторий находится во Франции
Gucci
(хоть и заявили об отказе от вивисекции, но используют мех в линиях одежды)
Guerlain
Guinot
(профессиональная косметика категории люкс, продаётся в аптеках, салонах и крупных сетевых магазинах
Hello Kitty
Herbal Secrets
Herbina
Himalaya Herbals
Inspire Beauty -
производитель Erman
Isa Dora
Ja-De
Jo Malone
Just & Nahrin -
Швейцарская фирма, известная во всем мире как производитель оздоровительной косметики на растительной основе, натуральных витаминно-минеральных комплексов, а так же пре- и пробиотических продуктов.
Kiki
La Mer
La Prairie
Lancom
(относятся к концерну L’Oreal, но выступают против вивисекции)
L'Occitane en provence
Lotus Moon
Louise Bianco
Lumene -
неоднократно награждалась международными зоозащитными организациями за этичность.
Lush
M.A.C.Make Up Factory
Make Up For Ever
Make Up Store -
Продукция не тестируется на животных, декоративная косметика не содержит отдушек, которые могут вызвать аллергию.
Make-Up International (Face To Face)
Mary Kay
Montagne Jeunesse
Neways
Nina Ricci
Nivea
(и вся продукция Beiersdorf - Германия)
Nouba
Nuxe
Oriflame
Oceanic Cosmetics
Paco Rabbane
Payot
Pupa
Radox
Revlon.
Rimmel
Sela cosmetics
Seventeen
Shiseido
(не имеет формального соглашения с поставщиками сырья, что те не используют вивисекцию)
The Body Shop
премия PETA 2006 за лучшую косметику среди производящейся без насилия над животными, но контрольный пакет акций у компании L`Oreal
Tommy Hilfiger
Yves Rocher -
одними из первых в Европе отказались от тестирования на животных.

товары для ухода за волосами
Goldwell -
салонные средства для волос
göt2b
Lanza
Londa
Octagon Investment Holdings
(лак для волос "Och!")
Paul Mitchell
(профессиональный уход за волосами, продаётся в салонах, одна из веганских фирм)
Professional Line -
лаки для волос
Professional Touch
ср-ва для укладки
The Wella Corporation
(хотя и принадлежит концерну P&G, но против вивисекции).

косметика по уходу за телом
Beauty Planet -
гели для душа
Elizabeth French -
производят товары для ванны и душа.
Got 2b Spa
Nature Shop
Nature's Gate, серия Organics -
органический продукт, без ингредиентов животного происхождения, биоразлагающаяся, то есть не вредящая экологии упаковка, так же на упаковке стоит значок “Certified Vegan”- сертифицировано Веганским Обществом. Продается в аптеках.
Stenders -
(более 74 видов, также бомбы для ванны, соли, суспензии (сухое молочко), скрабы, мочалки)
Terra Firma
Weleda

бытовая химия
E:
Clear Conscience Inc Cussons
Cussons -
стир. порошки, средства для мытья посуды, кондиционеры для белья
Dental:
Silca,
El-Ce med,
Putzi -
зубные пасты.
Frosch
(Erdal Rex)
Lacalut
(зубная паста)
Peelu
зубная паста
Vicco
(зубная паста)
Аюрведа Плюс
Белка-К
(зубная паста)

другое

Lobob Laboratories and Clear Conscience -
растворы для линз
Statestrong -
дезодоранты, освежители воздуха, средства для чистки сантехники, освежители полости рта.
Tofix
произв-ль Werner&Mertz GmbH, тот же, что и у Frosch
Viz
очиститель для стекол
Werner&Mertz GmbH
производители Frosch,Tofix, средств для обуви Erdal

Женские средства гигиены: Pupi, Bella, Natracare.

лекарственные препараты и витамины
Динамизан
витаминный комплекс
Pharmagene Laboratories
Это британское предприятие, которое использует при разработке и тестировании лекарств исключительно человеческие ткани и компьютерные программы.
KRKA.

"Серый список"
(компания либо не предоставила данных, либо о ней встречаются противоречивые сведения)

Dessange
Gosh Cosmetics
Kamill cosmetics
Kanebo International
Keune Haircosmetics
Laboratoires Pierre Fabre (Avene, Ducray, Galenic)
LVMH( не подтверждает, но и официально не опровергает данные о тестировании своей продукции на животных)
MAVALA International SA
Schwarzkopf&Henkel (использует вивисекцию в случае, если для данного теста нет альтернативы)
Bvlgari
Elisabeth Arden (много противоречивых данных)

Ответить
А кто что про амвэй сказать может? Прочитал на упаковке "Товарный знак Henkel"!
Ответить
Амвэй вроде как не тестирует, по крайней мере так многие пишут, на Вите они в белом списке. Но Хенкель то точно вивисектор, но в его брендах я не нашла Амвэй :what:

Ответить
Петь, спец. для тебя :wink:: "Корпорация Amway принадлежит к группе компаний Alticor". А Alticor в свою очередь, "является владельцем 500 патентов, а очередные 300 патентов находятся в процессе регистрации".
но вот что то ничего не сказано по поводу вивисекции :what: http://www.e-amway.ru/about.html
Ответить
:what: у "первой ступени" на плакате в списке вивисекторов "амвэй"...
вот уже и задумаешься на сколько точная информация даётся фирмами производителями [Изображение: d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif]
Ответить