Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Есть ли мясо в колбасе?
#1
Вот что нашла:
На самом деле, собственно мяса в колбасе совсем мало, а иногда и вообще нет, даже в дорогих сортах его содержание редко превышает 10%.

Современные технологии позволяют делать колбасу практически из чего угодно, руководствуясь принципом — минимум затрат и ингредиентов.
В колбасные изделия чаще всего идет импортная бpикетиpованная свинина, закупаемая за границей, как второсортная, а то и вообще как списанная по сроку хранения из стратегических запасов. Испорченное мясо на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. Мясо высшего сорта идет на производство копченостей и дорогих колбас.

Птичье мясо – в основном производители закупают самое дешёвое и низкокачественное.

Другой обязательный компонент любого колбасного продукта — эмульсия. На поверку это — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, pазмолотые и yваpенные до состояния светлосеpой кашицы.

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция, в погоне за прибылью также приобретается по бросовым ценам, как просроченное.

Чтобы все это выглядело аппетитно, в ход идут химические добавки. В розовый цвет колбасу окрашивают крахмал, ферментированный рис или нитрит натрия, без этого продукт не будет иметь товарного вида. Нитриты также препятствуют развитию микроорганизмов, выделяющих токсичные яды. Помимо всего этого, в колбасу добавляют различные стабилизаторы, ароматизаторы, красители, также используют не натуральные специи, а вытяжки из них. А для увеличения срока хранения применяют антиокислители.

………………………..

Итак, приблизительный состав сосиски: 45% — эмyльсия, 25% — соевый белок, 15% — птичье мясо, 7% — мясо, 5% — мyка или кpахмал, 3% — вкyсовые добавки.

Саpдельки: 35% — эмyльсия, 30% — соевый белок, 15% — мясо, 10% — птичье мясо, 5% — мyка или кpахмал, 5% — вкyсовые добавки.

Вареная колбаса: 30% — птичье мясо, 25% — эмyльсия, 25% — соевый белок, 10% — мясо, 8% — мyка или кpахмал, 2% — вкyсовые добавки.

В результате получается дешево и сердито — у колбасы товарный вид, приятные запах и вкус, она долго хранится и самое главное — стоит недорого.
Источник

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#2
(11-04-2011, 15:59)Иринка Писал(а): Другой обязательный компонент любого колбасного продукта — эмульсия. На поверку это — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, pазмолотые и yваpенные до состояния светлосеpой кашицы.

Субпродукты я понимаю, ну это печень, лёгкие и все остальные внутренности. А что такое отходы мясопроизводства...это - копыта, рога, хрящи и даже ...? у них всё в ход идёт, ничего не оставляют, так выходит...

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#3
(11-04-2011, 16:09)Иринка Писал(а): Субпродукты я понимаю, ну это печень, лёгкие и все остальные внутренности. А что такое отходы мясопроизводства...это - копыта, рога, хрящи и даже ...? у них всё в ход идёт, ничего не оставляют, так выходит...

То ,что остается, обычно скармливается соплеменникам убитых животных. Из костей и сухожилий получают желатин, остальное измельчают в пудру и добавляют в комбикорм. Именно (!) из-за этого мы можем быть свидетелями вспышек разных страшных болезней на фермах - чаще всего, бешенство. Но и других болезеней просто выше крыши - просто о них мало говорят в открытую...
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
Ответить
#4
тихий ужас....

..................................................................

А вот что я ещё нашла:

Куда должны отправляться некачественно изготовленные, испорченные или просроченные колбасные изделия? Правильно, на утилизацию. Но это согласно санитарным и другим регламентирующим нормам и правилам. В действительности же за всеми недобросовестными изготовителями и продавцами не уследишь, негодный продуктовый товар у них не изымешь. И не проконтролируешь, куда они его сбывают или как уничтожают: отвозят в предназначенное для отходов место или... Специалисты, например, ООО «Спецэкотранс», в ведении которого находится полигон твердых отходов, что-то не припоминают, когда на городскую свалку привозили непригодные к реализации колбасные изделия.

Источник
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#5
Тюююю..... так все ж знают, куда девается просрочка! Отдают на реализацию ОЗЖ :stol:

А вообще, девочки-мальчики, мама моя - бывший технолог Тавра с 30летним стажем.... :wink:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#6
(11-04-2011, 19:43)Оля Писал(а): Тюююю..... так все ж знают, куда девается просрочка! Отдают на реализацию ОЗЖ :stol:

:stol: запамятовала я

(11-04-2011, 19:43)Оля Писал(а): А вообще, девочки-мальчики, мама моя - бывший технолог Тавра с 30летним стажем.... :wink:

Что-нибудь интересненькое рассказывала?
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#7
даже боюсь предположить, что мама рассказала...
я работала в торговле, и я знаю, что делают с просрочкой, не говоря уже о таких масштабах, как Тавр :smile:
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
#8
(11-04-2011, 19:48)Иринка Писал(а): Что-нибудь интересненькое рассказывала?

Ага... как она хочет покусать всех, кто пишет эти статьи про колбасу! :stol:
Впрочем, она ж работала на приличном заводе, а что там творится в других местах - кто его знает... :what:

Ответить
#9
Тавр - современный завод с крутым оборудованием, полностью герметичным (никаких крыс в колбасе). Про просрочку тоже не слышала. Там есть четкий контроль технологии, это ж не ларек с шаурмой. Но вот любую негостовскую колбасу мне было запрещено есть. Особенно не высший сорт. Из-за добавок: фосфатов, куриного фарша, шкурки, специй и крахмала. Впрочем, сейчас этот вопрос для нас уже не актуален (не ем я почти мясо), а качество Тавра, кажется, скурвилось за последние годы. Может, потому что мясо импортное...
Но одно я помню точно: если по ГОСТу мяса в колбасе - 60%, значит, его и будет 60%. Ни про какой мухлеж и речи никогда не было.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#10
Помню было мне лет 10, сидели с родителями тв смотрели и тогда только начинали показывать программы разоблачавшие еду..так вот едим сосиски какой то фирмы и тут их по телевизору показывают со словами в этих сосисках оказалось 0,3% мяса, а остальное картон!!!! Родителей чуть не стошнило, а я так вздохнула и думаю фуг ну слава Богу почти никто не пострадал, давайте мне все сосиски!)))
А если серьезно не хочу знать, что я ем)))) недавно прочла что принглс чипсы с ГМО, как реагировать не знаю, тавр отличный, была на заводе колбас в гуково все чисто, никого не убивают сами, химиков нет, а эти программы достали уже, сидишь целый час вглядываешься какую ж там надпись фирму замылили цензурой
Ответить
#11
Чипсы сами по себе очень не полезный продукт. Даже без ГМО.
Ответить
#12
Ну это понятно, но они же единственные вегетарианские и как то с ГМО вообще страшно
Ответить
#13
Вообще это спорный вопрос. Есть тема на форуме про гмо
Но лучше ну его и держаться подальше)))
Ответить
#14
(11-04-2012, 16:20)AlisaM Писал(а): а эти программы достали уже, сидишь целый час вглядываешься какую ж там надпись фирму замылили цензурой

:grin: меня такие передачи тоже стали раздражать, вернее не совсем сами передачи, а их колличество, всё чаще и чаще показывают. Кто-нибудь записал хоть пару раз итоги " Контрольных закупок"? )ну просто интересно, есть ли такие.


Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)