Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Животные с портовой
Перс уехал в новый дом.:) Забрали родственники бывших хозяев.
Бельчик жив, состояние тяжелое. Тринадцатый день отказывается есть.:( Кормят принудительно.
Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"
Ответить
В последнее время сдают котов и кошек после случаев жестокого обращения. Бельчика, например, били и пинали ногами хозы. На днях привезли сильно беременную избитую кошку. Она лежала пластом, температура тела была крайне низкая. Кошка не могла разродиться несколько дней. В ветклинике запросили 10 тыс. за операцию без каких-либо гарантий; хозы платить отказались, привезли умирать на П. Случай безнадежный, и все же по моей просьбе малышку вчера прооперировали. Матка была вся перекручена, жуть, котята мертвы. Сегодня кошь умерла.:((
Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"
Ответить
Довожу до всеобщего сведения, что сотрудничество с П. по всем направлениям прекращено. Причиной стали необоснованные высказывания и оскорбления в адрес сотрудников ЦБЖ.
В дальнейшем субботники и фотосессии проводиться не будут.
Проект бесплатной стерилизации бездомных животных будет проводиться в рамках существующих в ЦБЖ квот. Присутствие волонтеров в ЦБЖ нежелательно.
Еще от себя хочу добавить, что на П. работают специалисты высокого класса. Директор- ветврач по образованию с большим стажем работы, кандидат биологических наук. В высоком уровне профессионализма лично убеждалась не раз.
Ответить
koshik, а как бы Вы поступили на месте директора? Она выполняла ВСЕ, о чем мы ее просили: Стерилки- пожалуйста (по кошкам-больше 60 за март), не усыплять здоровых -пожалуйста, вольеры, лекарства, качественные корма- пожалуйста, хотите посмотреть документацию- пожалуйста, ах,выгулочные вольеры для собачек- пожалуйста, добавить персонал- пожалуйста. Оставить лечить животных, заболевших мутировавшим вирусом, вместо усыпления- пожалуйста! Сорокина выбила и это! Закупила вакцины по 600 руб.-штука на все поголовье. В итоге, потеряли всего несколько животных. Оперировать животных, от которых отказались во всех ветклиниках- пожалуйста! Так нет же, все не так, все плохо! Только претензии, клевета, скандалы и оскорбления в ответ.
Ответить
я уже высказала своё мнение - да, не желательно было говорить о них в открытую (о них говорит весь город, но они этого не слышат и не читают, а потому не знают), а тут прочитали - ну отозвались пару человек плохо, ну что дальше?! Да, неприятно, понимаю. Но запрещать теперь ходить ВСЕМ волонтёрам, хоть убейте, это глупость.
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
(18-04-2011, 15:08)koshik Писал(а): Но запрещать теперь ходить ВСЕМ волонтёрам, хоть убейте, это глупость.

Полностью согласна !! Есть люди,которые просто ходят ради животных, а не для критики Портовой. Они то здесь причём ?!

Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше,чем те, кто даже не пытается! © Питер Cкотт

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. © Махатма Ганди
Ответить
Тема почищена. Администрация сайта выносит извинения ЦБЖ за обсуждение их проф. способностей на форуме. Дальнейшее обсуждение этой темы запрещается. За любой пост - бан на сутки. Тема исключительно для пристроя животных.

P.S. Прошу обратить внимание, что администрация сайта не несет ответственности за все, что пишется на форуме, и не подтверждает или отвергает верность размещенной здесь информации. Все споры регулируются исключительно на основании правил форума. Просьба всех вести себя корректно и уважительно друг к другу.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(18-04-2011, 12:59)Света Писал(а): Причиной стали необоснованные высказывания и оскорбления в адрес сотрудников ЦБЖ.
а это гдеже ж:))??
1)на тему что собак убивают лопатами-я гворила и буду говрить что этол НЕ ПРАВДА:) независимо от моих отношений с С.
2)почему некоторые впечатлительные воспринимали так как воспринимали наличие крови во дворе П много лет назад-я тоже миллион раз высказывалась. есть логичные объяснения.

а вот на тему медицины-где кого оскробила а? я лишь сказала то, что знали прекрасно все ДО меня. с поправкой на детали(детали в другом месте для собо интересующихся, описаны впринципе + и - того как делают многие). почему про все вет.заведения города есть возможнось высказать мнение а про цбж вдруг нет:))
если ты Света хочешь сказать что я не вет и не мне судить, то отвечу на это под-пругому, примером(как я люблю):
несколько месяцев назад к опреации по стерилизации была допущена Таня(администратор). у Тани нет и близко вет. образования, однако она провела самостоятельно несколько операций, ну безусловно под контролем опытного(т.е. Саши)
отсюда вопрос: почему к проведению операции можно допускать человека без образования к обсуждению качества вдруг это образование понадобилось?:)))
вообще чтоб понять кач-во достаточно поприсутсвовоать в нескольких клиниках у нескольких врачей. все познается в сравнении. но конечно надо быть немного технически подкованным в этом плане. также нужно поговрить с каждым врачем (почему он делает так а не иначе), почитать вет. форумы и статьи и собственно все... :)) можно делать выводы.
странно другое:
так как эту процедуру делает портовая-делает большинство клиник города ( вт.ч. большая часть тех, у которых стерилит например ДР :)) )
и по идее эти мои высказыванья как раз должны быть выгодны Сорокиной, ибо "кач-в"о их и "кач-во" по городу такое же(да не лучшее, но такое же).
лучшее- только у трех врачей(из которых мне знакомы).
я не пойму, что в этом такого:)??? или я должна кричать что П. лучше всех?я никогда этого не гворила и не буду. делают нормально.. СРЕДНЕ!

я вообще не пойму чего перешли на стерилки.. я гворила о капельницах .... про стерилки-мне было ясно с самого начала, я закрывала глаза по указанной выше причине.
кстати, в куче клиник работают и оперируют врачи без вет. образования-и что:)) (фамилии называть не буду) и ничего страшного, ни о каком преступлении речи не идет.

"не усыплять здоровых -пожалуйста, вольеры, лекарства, качественные корма- пожалуйста"
Свет... ты хочешь чтоб я и тут поспорила?? я могу.. но надо ли?

так а что с оскорблениями-так и не поняла. если речь о том что я сказала что Саша биолог а не вет, а у нее на самом деле есть вет. образование-тогда да... вот за это я готова принести извенения, но ТОЛЬКО за это. в остальном -я за справедливость. (что касаемо качества)
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
чтобы кто-либо не подумал что стерилит кто-то кроме С и Олеси повторю(на всякий случай, если кто не расслышал):
я сказала что таня допустили единожды в один день на 2-3 операции и все. кошки были не кураторские. кошки были ничьи, на выпуск во дворы. одну кошь до сих пор наблюдаем во дворе. речь не идет о кач-ве в данном случае.таня сделала ровно в такомже кач-ве как и стандартная операция. она делала под руководством С.
я это сказала лишь для примера, что типа оперироовать значит может не вет, а судить а кач-ве почемуто только вет.

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Тема открыта.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
а че обсуждать квалификацию:))) просто факты есть и есть и что..
Сорокиной не нужны люди, разбирающиеещя в ветеринарии:) ибо сразу видны их косяки. и ладно б я молчала, но я ж начинаю ораторствовать
но как только они мне скажут что чтоб судить нужно иметь вет образование я сразу напомню кого(пусть и на пару раз, да! не на постоянку, но на пару раз) допустили и куда:) вот сразу! я понимаю зачем это было сделано(основания впринципе логичные, но тем не менее).

так вот: нужен был чел который тупо принимал на веру что они все делают на 5+. а я начинаю видеть, то кота на капельнице на ксиле, то позвоночник кошки в котором С. не нашла проблем ( а другой врач(для ДыР специально: не Кобяков) сразу сказал какое место надо сфоткать, и на мой удивленный вопрос "какое имеет оно отношение" был получен ответ " увидишь" и я была в шоке когда его слова подтвердились. а С. даже не предположила), то что-то по-мелочи, о чем я и сейчас молчу, т.к. считаю это впринципе в пределах допустимого(т.к. многие также делают) но это не на 5+, далеко не на 5+!!!!! говорила и буду гворить: нормально, средне, допустимо.
так что люди критику не воспринимают адекватно и с завышенной самооценкой-о чем тут говрить вообще!

по последнему инциденту-и так все понятно. С. в отпуске. "кот из дома-мыши впляс"
и не надо привлекать ДР.
они поливали Свету на чем свет стоит .
они не слышат никого кроме себя любимых(и кроме ОЗЖ, о котором я тыщу раз предупреждала еще ооочень давно, а Женя молча наблюдала,хотя прекрасно знала Наташу много лет и ее "подвиги", а теперь сами все видят-я тоже могу сказать что они типа прозрели, ага) .
то что проделана огромная работа и вытащены кучи живности оттуда-им пох. да, этот период не большой относительно 11лет цбж, но это хоть что-то...
сейчас они скажут что до тебя "наконец -то дошло", равно такую же херню скажут и про меня и про РИту. не принимая во внимание то, что от нас ничего и не уходило чтоб дойти и глаза не закрывались, чтоб открыться.
все мы как горили что усыпляют-так и говорим.
я лично как говорила что Сорокина не всегда в курсе что творят ее сотрудники-так и буду говорить и я это знаю(что в истории про мясо, что с продажей кормов налево, что в этот пример с котятами оч показателен, как говорила что адилин не 20-30 мин(и уж темболее не ксеньины 3 часа) а 2-3мин-так и буду!.)
скандал /не скандал-ничего не меняет!!
насчет акций: а что это даст? бОльшая часть людей уже и так в курсе что это за место. а что усыпили сколько-то животных-не думаю что это первые. это первые которых Рита заметила и реально не досчитались! а сколько было не увиденных вами?(т.к. вы не с утра до вечера там )
думаю что надо также прололжить обрабатывать людей. всеми возможными способами, особенно листовками.
стоять под воротами- ну не у всех есть время и возможность.:(
многие работают.
не вижу вариантов кроме качественных, доходчивых листовок. просто информативных, без телефонов!!
особо подчеркиваю: ИМХО!!!

я хотела бы донести до многих, особенно до ДыР, что:
1)то , что я гворила ДР в свое время-это слова С., а не моя точка зрения.
2)то, что я говрила С.(в т.ч. в смс)-это слова ДР, а не моя точка зрения.
3)а есть моя т.з. очень отличная и от мнения С. и отличная от мнения ДР!!!! это три большие разницы!
( я уверена что и Света также имеет свою, отличную и от С. и от ДР)

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Итак, среди щенков снова вирус. Среди щенков постарше- энтерит. Щенки младше в плохом состоянии, несколько больных. Каков диагноз- не знаю. Осмотрел больных Дима, лечением занимается Дима. До отъезда директора щенки своевременно вакцинировались, глистогонились. Без нее все разваливается. За два дня заболела половина щенков. Мне это поставили в вину. Оказывается, я должна их своевременно вакцинировать и лечить. Может, и зарплату ветеринара буду получать я?
Если щенки умрут- не вижу смысла в моем дальнейшем пребывании в ЦБЖ.
Ответить
Обидно, что лекарств закуплено для щенков тысяч на 100. Есть абсолютно все, вплоть до средств санации ротовой полости. Только никто из ветеринаров не проводит даже осмотра щенков. Видимо, есть дела поважнее...
Ответить
А при Сорокиной все было в порядке?
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Сорокина лично глистогонила, вакцинировала, на каждом вольере вешала лист, где была размещена информация о том, когда щенок поступил, когда вакцинирован, когда и от чего пролечен, расписывала каждому схему лечения. С конца апреля не было ни одного заболевшего. Прошло два дня с ее отъезда- и пожалуйста. Вирус гуляет, я лечить не умею, могу только ходить и клянчить, чтобы щенков лечили.
Все мои просьбы выслушиваются на ходу, ответы мне даются, стоя спиной ко мне, не повернув головы. Что именно говорит звездный Айболит- я не слышу. Видимо: "Насобирала щенков, и муздыкайся с ними сама."
Ответить