12-10-2010, 15:16
Творожное печенье (без яиц!) http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvor...chene.html
Ингредиенты
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления
1. Масло растереть с 150 г сахара.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
5. Нарезать квадратики 8х8 см.
6. Каждый квадратик посыпать сахаром.
7. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
8. Противень смазать маслом.
9. Выложить конвертики.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Я обычно из этого количества теста раскатываю два круга, нарезаю треугольники по диагонали и скручиваю в рогалики: ).
Ингредиенты
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления
1. Масло растереть с 150 г сахара.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
5. Нарезать квадратики 8х8 см.
6. Каждый квадратик посыпать сахаром.
7. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
8. Противень смазать маслом.
9. Выложить конвертики.
10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Я обычно из этого количества теста раскатываю два круга, нарезаю треугольники по диагонали и скручиваю в рогалики: ).