Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение устава и правил работы ЗРЦ "Тотошка"
Мне кажется что для начала все-таки надо "определиться с понятиями", так сказать))) Если мы говорим о приюте мини или макси-уже не важно, это приют. Я стою на позиции передержки. Само слово приют-означает постоянство, а мы насколько я помню, говорили как раз о том что сроки пребывания животных должны быть жестко ограничены, иначе рано или поздно настанет момент когда мы даже бездомную кошку не сможем взять на передержку после стерилизации, потому что все будет забито.
Содержание животных на передержке-платно. Платно для всех без исключений. Размер платы надо обсуждать, это будет зависеть от требований ухода ( корм, лекарства, лечение и т.п.). Другое дело, что человек может оплатить содержание деньгами, а может натурой, тем же кормом, шприцами и лекарствами, песком-наполнителем... ( список такого эквивалента легко составить, чтобы не получить то что нам не надо)
По сроку содержания... ну для бездомных после стерилки-неделя или 10 дней, для всех остальных-месяц, во всяком случае для начала, далее уже ориентироваться по ситуации, если будет позволять место-можно продлить.
Что касается работы на передержке, я все более и более склоняюсь к тому что это должен быть человек на зарплате. У всех есть работа-семья-обязанности, лично мне гораздо удобнее заплатить человеку зарплату, чем забросить все остальное и иметь регулярные скандалы дома. Но тут есть ещё ряд моментов для обсуждения, если это рабочий день например с 9 до 18-19, то что там будет происходить ночью? если там будет кто-то жить-понятно, все легче, а если нет? сторож?
Насчет того чтобы хранить адрес в секрете, это безусловно, но шило в мешке не утаишь, и чем тщательнее мы будем маскироваться, тем больше будет любопытство соседей, и разного рода догадки. Подумайте, несколько человек будут шастать туда-сюда с корзинками с кошками... бог знает что в голову прийти может. Да просто живет тетенька или дяденька, которая любит кошек и содержит их у себя дома в больших количествах, что мало таких? ну и время от времени у нее этих кошек забирают по объявлениям о пристройстве... это просто и понятно. и что самое главное не противозаконно)))
Насчет операционной мне кажется думать пока рано, давайте начнем с простой передержки, расшириться никогда не поздно. А то если сразу все-можем захлебнуться на взлете. операционная на дому-это не гуд, но кто сказал что операционная? да просто вызвали врача на дом, не хотим идти в клинику-и все. если я вызвала скорую, это что, незаконная врачебная деятельность?
Подписывать договор с куратором может и нужно, особенно с новенькими. но мне кажется на деле это ни от чего не застрахует. я предлагаю на заезде заполнять анкету с описанием кошки ( а лучше с фото кошки- фотик готова подарить для этих целей) и с контактами куратора. Потому что, поскольку ответственность за животное на передержке несет куратор, то постоянная связь с ним просто необходима.
Да, ответственность за живность несут кураторы, человек который там работает не должен хватать кошку и тащить её в клинику, он просто изолирует животное при необходимости и звонит куратору.
Во, наваяла)))))) но это только начало, только первые мысли. Может надо как-то поэтапно все обсуждать? для начала организация ухода-уборки например, мне кажется что это самое важное, если некому будет ухаживать за ними там, то нет смысла затеваться вообще
Пригляделась к названию темы ))) "Тотошка" гыыыы
Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Автор: Annushka - 19-10-2010, 12:49