07-11-2010, 22:34
"При вегетарианском питании вам будет не хватать витаминов и микроэлементов (железа, кальция, цинка), поскольку их основными источниками являются именно мясопродукты. Каждому вегетарианцу как воздух необходимы витаминные препараты."
Мясо является источником кальция? Это же манипуляция фактами!
Кальций - это молоко, сыр, творог, брокколи, семена кунжута, бобовые и т.д.! Есть достаточно большой набор продуктов, в которых содержится кальций.
Больше всего цинка в пророщенной пшенице. Цинк участвует в кроветворении, но это не значит, что его можно взять только из крови. Да, цинк есть в печени, но едите ли Вы печень?
Источниками железа, могут печень, почки. Остальные органы не настолько насыщены железом. Более того, имеются растительные источники более богатые железом, чем простая говядина: зеленые овощи -лук, ботва молодой репы, редиски, горчицы, моркови, кресс-салат, листья одуванчика, яичный желток, печень, почки, щавель, горошек зеленый, томаты (только сырые), капуста, чеснок, салат, чечевица, хрен, огурцы, яблоки, груши, земляника, вишня, любые сухофрукты.