11-11-2010, 13:42
а еще я приноровилась делать домашний творог из скисшего молока (что у меня довольно часто случается). а из сыворотки потом блинчики делаю (без яиц!). Творог делается элементарно, может все давно в курсе? Или выкладывать?)
Кстати, выпечка без яиц радует тем, что не надо сильно запариваться тем, что яиц нет дома. Я уже месяц не покупала яиц и отлично справляюсь дома и с кляром, и с кексами, над "правильным" рецептом блинчиков еще работаю)). Так что всем рекомендую иметь под рукой льняную муку или соевое сухое молоко.
ЗЫ от яиц я не отказалась, но значительно сократила потребление.
Да, может, кто знает опробванный рецепт домашнего кетчупа? Есть идейка отказаться от покупных вариантов и готовить дома...
Кстати, выпечка без яиц радует тем, что не надо сильно запариваться тем, что яиц нет дома. Я уже месяц не покупала яиц и отлично справляюсь дома и с кляром, и с кексами, над "правильным" рецептом блинчиков еще работаю)). Так что всем рекомендую иметь под рукой льняную муку или соевое сухое молоко.
ЗЫ от яиц я не отказалась, но значительно сократила потребление.
Да, может, кто знает опробванный рецепт домашнего кетчупа? Есть идейка отказаться от покупных вариантов и готовить дома...