18-11-2010, 17:24
Бисквит "Зебра" http://www.kurkuma.ru/2010/04/blog-post_15.html и снова без яиц
Ингредиенты:
кефир 1% жирности 0,5 л. - я взяла 2,7% тоже получилось, хотя поднялся несильно
сливочное масло 150 гр.
сахар 400 гр.
сода 1,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа
мука 300-400 гр.)
кэроб (или кофейный напиток) 2 ст.л. - я взяла обычное какао: )
глазурь:
вода 3 ст.л.
сахар 50 гр.
кэроб 2-3 ст.л. (оно же какао:))
сливочное масло размягченное 50 гр.
Рецепт приготовления:
1. Масло растопить на сковороде, остудить до комнатной температуры.
2. В кефир комнатной температуры добавить соду, взбить.
3. В кефир влить масло, перемешать.
4. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
5. Вмешать муку (примерно 200 гр).
6. Разделить тесто на 2 равные части.
7. В одну часть теста добавить 2 ст.л. кэроба.
8. Добавить еще муки - в обе части теста около 50 гр., чтобы тесто было густым, но стекало с ложки.
9. Форму смазать сливочным маслом.
10. Выкладывать тесто в центр формы по очереди: 2 ст.л. белого теста и затем 2 ст.л коричневого и т.д.
11. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверить спичкой.
12. После того, как бисквит остыл, поливаем глазурью.
Глазурь.
1. На огне в кастрюльке смешать кэроб, сахар и воду.
2. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
3. Добавить размягченное сливочное масло.
Глазурь готова.
Я готовила без глазури;). Было достаточно сладко, поэтому на мой вкус глазурь уже перебор. Очень вкусный и нежный бисквит. Рекомендую! Тем кому лень или нет времени на красивую выкладку, можно просто влить в форме одно тесто в другое и чуть-чуть перемешать палочкой для более красивого рисунка)).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кефир 1% жирности 0,5 л. - я взяла 2,7% тоже получилось, хотя поднялся несильно
сливочное масло 150 гр.
сахар 400 гр.
сода 1,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа
мука 300-400 гр.)
кэроб (или кофейный напиток) 2 ст.л. - я взяла обычное какао: )
глазурь:
вода 3 ст.л.
сахар 50 гр.
кэроб 2-3 ст.л. (оно же какао:))
сливочное масло размягченное 50 гр.
Рецепт приготовления:
1. Масло растопить на сковороде, остудить до комнатной температуры.
2. В кефир комнатной температуры добавить соду, взбить.
3. В кефир влить масло, перемешать.
4. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
5. Вмешать муку (примерно 200 гр).
6. Разделить тесто на 2 равные части.
7. В одну часть теста добавить 2 ст.л. кэроба.
8. Добавить еще муки - в обе части теста около 50 гр., чтобы тесто было густым, но стекало с ложки.
9. Форму смазать сливочным маслом.
10. Выкладывать тесто в центр формы по очереди: 2 ст.л. белого теста и затем 2 ст.л коричневого и т.д.
11. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-45 минут. Готовность проверить спичкой.
12. После того, как бисквит остыл, поливаем глазурью.
Глазурь.
1. На огне в кастрюльке смешать кэроб, сахар и воду.
2. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
3. Добавить размягченное сливочное масло.
Глазурь готова.
Я готовила без глазури;). Было достаточно сладко, поэтому на мой вкус глазурь уже перебор. Очень вкусный и нежный бисквит. Рекомендую! Тем кому лень или нет времени на красивую выкладку, можно просто влить в форме одно тесто в другое и чуть-чуть перемешать палочкой для более красивого рисунка)).
Приятного аппетита!