04-12-2010, 19:01
Суп-пюре из фасоли
3 стакана фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 корень сельдерея, 4 шт. моркови, 2 корня петрушки, 6 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла стакана, 4-5 веточек зелени петрушки, вода – 1,5 л, соль – по вкусу
Подготовленную фасоль отварить. Нарезанные кубиками лук, коренья (сельдерея и петрушки), морковь отварить и протереть. Муку просеять, пассеровать с подсолнечным маслом, развести отваром и соединить с протертыми овощами, посолить и проварить 4–5 мин.
При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
К супу подают гренки.
3 стакана фасоли, 2 головки репчатого лука, 1 корень сельдерея, 4 шт. моркови, 2 корня петрушки, 6 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла стакана, 4-5 веточек зелени петрушки, вода – 1,5 л, соль – по вкусу
Подготовленную фасоль отварить. Нарезанные кубиками лук, коренья (сельдерея и петрушки), морковь отварить и протереть. Муку просеять, пассеровать с подсолнечным маслом, развести отваром и соединить с протертыми овощами, посолить и проварить 4–5 мин.
При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
К супу подают гренки.