11-09-2011, 00:11
Баклажаны по-корейски.
2 кг средней величины(у меня были размером чуть больше ладони) баклажанов порезать вдоль на 4 части(я кожицу сняла,а вы как любите) и отварить в течение 5 минут(не больше,а то разварятся) в 2,5 л воды, добавив 4 стол.ложки соли. Сделать заправку. 0,5 кг сладкого перца(желательно красного) порезать соломкой, 3 морковки на терку, 3 луковицы полукольцами тоненько, один горький перец тонкими кольцами и головку чеснока(это 5-6 зубчиков получается) - всё мелко порезать. Смешать, добавить 150 гр уксуса 9%(я брала 6%, тоже ничего), стакан раст.масла, стол. ложку соли, 4 стол.ложки сахара,чайную ложку молотого черного перца. Всё снова перемешать и добавить в заправку отваренные баклажаны, предварительно откинутые на дуршлаг. Снова перемешайте и дайте пару часов настояться в холодильнике.
Если на зиму: стерилизуйте пол-литровые банки 15 мин, литровые 30 мин.
Приятного аппетита!
2 кг средней величины(у меня были размером чуть больше ладони) баклажанов порезать вдоль на 4 части(я кожицу сняла,а вы как любите) и отварить в течение 5 минут(не больше,а то разварятся) в 2,5 л воды, добавив 4 стол.ложки соли. Сделать заправку. 0,5 кг сладкого перца(желательно красного) порезать соломкой, 3 морковки на терку, 3 луковицы полукольцами тоненько, один горький перец тонкими кольцами и головку чеснока(это 5-6 зубчиков получается) - всё мелко порезать. Смешать, добавить 150 гр уксуса 9%(я брала 6%, тоже ничего), стакан раст.масла, стол. ложку соли, 4 стол.ложки сахара,чайную ложку молотого черного перца. Всё снова перемешать и добавить в заправку отваренные баклажаны, предварительно откинутые на дуршлаг. Снова перемешайте и дайте пару часов настояться в холодильнике.
Если на зиму: стерилизуйте пол-литровые банки 15 мин, литровые 30 мин.
Приятного аппетита!