14-12-2010, 00:23
Постные (веганские) оладьи!!: ))
Ингредиенты
350 г муки
300 мл воды
1 ч.л. дрожжей Саф-момент
2 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
растительное масло без запаха для обжаривания
Рецепт приготовления:
1. Муку перемешать с водой, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
2. Добавить сухие дрожжи, перемешать.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Добавить соль, перемешать.
5. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место (тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза).
6. Тесто не перемешивать, выкладывать на разогретую сковороду, жарить оладьи на большом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ела я эти оладушки, правда, совсем не по-вегански... со сметаной и сгущенным молоком... Эх:) Переходим постепенно.
Ингредиенты
350 г муки
300 мл воды
1 ч.л. дрожжей Саф-момент
2 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
растительное масло без запаха для обжаривания
Рецепт приготовления:
1. Муку перемешать с водой, по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
2. Добавить сухие дрожжи, перемешать.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Добавить соль, перемешать.
5. Поставить тесто примерно на 1 час в тёплое место (тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза).
6. Тесто не перемешивать, выкладывать на разогретую сковороду, жарить оладьи на большом огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ела я эти оладушки, правда, совсем не по-вегански... со сметаной и сгущенным молоком... Эх:) Переходим постепенно.