14-12-2010, 00:25
Опять кальмары - салатик на тарталетках!
Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.
Для салата:
кальмары консервированные 1 банка
или филе кальмара 250-300 г
морковь отварная 1 шт
яйца отварные 1 шт
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
майонез 0.5 стакан
зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для корзинок из сдобного теста:
мука пшеничная 2 стакан
масло сливочное 0.33 пачка
сметана 1 ст. ложка
яйца 1 шт
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложка
жир кулинарный для смазывания форм 0.5 ст. ложка
Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.
Для салата:
кальмары консервированные 1 банка
или филе кальмара 250-300 г
морковь отварная 1 шт
яйца отварные 1 шт
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
майонез 0.5 стакан
зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для корзинок из сдобного теста:
мука пшеничная 2 стакан
масло сливочное 0.33 пачка
сметана 1 ст. ложка
яйца 1 шт
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложка
жир кулинарный для смазывания форм 0.5 ст. ложка