27-12-2010, 21:20
Вот один из рецептов с сайта Торсунова, очень вкусно:
Картошка «Гауранга»
Разогреть духовку – на максимальную температуру. Берем картошку – килограмма 2,000 – 2,200. Это на всю семью. Моем, чистим. Берем 5-литровую кастрюлю. Наливаем на дно подсолнечного масла. Немного, чтобы дно залило. Сыпем (в масло) соль – чайную ложку с большой горкой. Затем специи – чайную ложку с горкой куркумы. Чайную ложку без горки асафетиды. Пол чайные ложки карри, большую щепоть листьев Шамбалы. Теперь перемешиваем специи с маслом. Теперь режем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем его в кастрюлю с маслом и специями и основательно промешиваем ложкой. Теперь берем противень и высыпаем туда картошку. Закрываем противень фольгой. И отправляем в духовку – на верх (но не на самый верх). В газовой духовке печется 35-40 минут. В электрической минут 25-30. Теперь берем большую банку сметаны 450г., можно 15-20%. Особенно жирная не нужна. Натираем на крупной терке 200 г. сыра. Почти все сыры в магазине сычужные (фермент, который делается из желудка коровы). Поэтому лучше с гарантией брать «Ольтермани». Берите нежирный 17% (с зелеными буквами на упаковке). Все. Таймер зазвенел. Картошка запеклась. Заливаем сметаной, засыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку наверх. На гриле на 5-7 минут, пока на картошке образуется корочка золотистого цвета. Если просто в духовке, то минут 15 потребуется. Смотрите, чтобы не подгорела, потому что подгоревший сыр – не самая лучшая вещь.
Гауранга готова!
Приятного аппетита!
Картошка «Гауранга»
Разогреть духовку – на максимальную температуру. Берем картошку – килограмма 2,000 – 2,200. Это на всю семью. Моем, чистим. Берем 5-литровую кастрюлю. Наливаем на дно подсолнечного масла. Немного, чтобы дно залило. Сыпем (в масло) соль – чайную ложку с большой горкой. Затем специи – чайную ложку с горкой куркумы. Чайную ложку без горки асафетиды. Пол чайные ложки карри, большую щепоть листьев Шамбалы. Теперь перемешиваем специи с маслом. Теперь режем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем его в кастрюлю с маслом и специями и основательно промешиваем ложкой. Теперь берем противень и высыпаем туда картошку. Закрываем противень фольгой. И отправляем в духовку – на верх (но не на самый верх). В газовой духовке печется 35-40 минут. В электрической минут 25-30. Теперь берем большую банку сметаны 450г., можно 15-20%. Особенно жирная не нужна. Натираем на крупной терке 200 г. сыра. Почти все сыры в магазине сычужные (фермент, который делается из желудка коровы). Поэтому лучше с гарантией брать «Ольтермани». Берите нежирный 17% (с зелеными буквами на упаковке). Все. Таймер зазвенел. Картошка запеклась. Заливаем сметаной, засыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку наверх. На гриле на 5-7 минут, пока на картошке образуется корочка золотистого цвета. Если просто в духовке, то минут 15 потребуется. Смотрите, чтобы не подгорела, потому что подгоревший сыр – не самая лучшая вещь.
Гауранга готова!
Приятного аппетита!