03-11-2011, 13:27
Я не ем мяса,хотя раньше очень любила и делала часто борщ со свининой рецепт.
Борщ вегетарианский.
Все овощи вымыть. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить, положить в кастрюлю и потушить в сливочном масле. Затем добавить все подготовленные овощи и томатное пюре, залить 200 г кипятка и тушить в закрытой посуде в течение 30 минут, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, влить еще 200 г кипятка, посолить, добавить сахар и варить борщ еще 10 минут.
Сырой желток растереть со сметаной и заправить этой смесью готовый борщ, вылитый в тарелку.
Продукты:
свекла 80 г
капуста белокочанная 30 г
картофель 30 г
морковь 10 г
лук репчатый 5 г
томат-пюре 5 г
масло сливочное 10 г
вода 400 г
желток 0.5 шт.
сметана 10 г
сахар 2 г
соль 1 г
Борщ вегетарианский.
Все овощи вымыть. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить, положить в кастрюлю и потушить в сливочном масле. Затем добавить все подготовленные овощи и томатное пюре, залить 200 г кипятка и тушить в закрытой посуде в течение 30 минут, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, влить еще 200 г кипятка, посолить, добавить сахар и варить борщ еще 10 минут.
Сырой желток растереть со сметаной и заправить этой смесью готовый борщ, вылитый в тарелку.
Продукты:
свекла 80 г
капуста белокочанная 30 г
картофель 30 г
морковь 10 г
лук репчатый 5 г
томат-пюре 5 г
масло сливочное 10 г
вода 400 г
желток 0.5 шт.
сметана 10 г
сахар 2 г
соль 1 г