21-11-2011, 00:11
Сегодня по рецепту NatalyZ сделала нечто! Восторг.
Очень часто готовить картошку в вареном или жареном виде - надоедает! Хочется чего-то нового! Запеканка из картошки - замечательная альтернатива.
Для запеканки из картошки Вам понадобится: картошка - 600г, чеснок - 2-3 зубца, сыр для посыпки - 150 г, молоко - 1-1,5 стакана, соль, специи - по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению!
Чистим картошку,нарезаем тонкими кружочками.
Чеснок режем тонкими кружочками.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем слой картошки, посыпаем чесноком, солим, добавляем приправы, заливаем молоком - чтобы оно покрывало картошку. Сверху посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Степень готовности определяем вилкой - протыкая картошку.
Это же блюдо можно готовить и в микроволновой печи, только учтите, что в процессе приготовления жидкость может вытекать из формы - надо будет ставить дополнительный поддон.
Я не употребляю молоко, поэтому смешала растопленное сливочное масло с водой, добавила приправу для блюд из картофеля Kotyany (много, но чтобы не пересолить). И залила все так, чтобы картофель был укрыт полностью бульоном. Положила много сушеных овощей. Добавила обжаренные шампиньоны. Сыром все посыпается за 10 мин до готовности! Получилась изумительная запеканка!
Очень часто готовить картошку в вареном или жареном виде - надоедает! Хочется чего-то нового! Запеканка из картошки - замечательная альтернатива.
Для запеканки из картошки Вам понадобится: картошка - 600г, чеснок - 2-3 зубца, сыр для посыпки - 150 г, молоко - 1-1,5 стакана, соль, специи - по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению!
Чистим картошку,нарезаем тонкими кружочками.
Чеснок режем тонкими кружочками.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем слой картошки, посыпаем чесноком, солим, добавляем приправы, заливаем молоком - чтобы оно покрывало картошку. Сверху посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Степень готовности определяем вилкой - протыкая картошку.
Это же блюдо можно готовить и в микроволновой печи, только учтите, что в процессе приготовления жидкость может вытекать из формы - надо будет ставить дополнительный поддон.
Я не употребляю молоко, поэтому смешала растопленное сливочное масло с водой, добавила приправу для блюд из картофеля Kotyany (много, но чтобы не пересолить). И залила все так, чтобы картофель был укрыт полностью бульоном. Положила много сушеных овощей. Добавила обжаренные шампиньоны. Сыром все посыпается за 10 мин до готовности! Получилась изумительная запеканка!