13-12-2011, 22:45
Добрый вечер. ПРошло 3 месяца как у меня не стало собаки. Прошли почти 16 лет нашей совместной жизни..Думала - больше никогда, никогда, никогда..... НО..... страшно тоскую, скучаю, хочу собаку.. Выбор остановился на брюссельском грифоне.... точнее - и раньше видела этих собачек..а сейчас просто влюбилась....2 проблемы... во первых - аллергия...ездила к заводчикам- при общении с большим количеством собак- начинаются явные проявления... хотя - есть возможность , что с 1 щенком будет все нормально..и проблема 2 -самая большая..вот она то меня и останавливает... мы с мужем работаем. т.е. фактически с 8 до 19 собачка будет дома одна. Конечно - первые 1-2 недели постараюсь взять отпуск и побыть дома.... а дальше...Плохо ли грифоны переносят одиночество. будет ли это для собачки мучительно и может стоит пересилить себя, о все же не брать собаку вовсе , чтобы не мучить? слышала противоречивые мнения.вариант с 2 собаками отпадает сразу- т.к. 1 собака этой породы - для меня удовольствие достаточно дорогое.