Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Трудности выбора. прошу совета
Добрый вечер. ПРошло 3 месяца как у меня не стало собаки. Прошли почти 16 лет нашей совместной жизни..Думала - больше никогда, никогда, никогда..... НО..... страшно тоскую, скучаю, хочу собаку.. Выбор остановился на брюссельском грифоне.... точнее - и раньше видела этих собачек..а сейчас просто влюбилась....2 проблемы... во первых - аллергия...ездила к заводчикам- при общении с большим количеством собак- начинаются явные проявления... хотя - есть возможность , что с 1 щенком будет все нормально..и проблема 2 -самая большая..вот она то меня и останавливает... мы с мужем работаем. т.е. фактически с 8 до 19 собачка будет дома одна. Конечно - первые 1-2 недели постараюсь взять отпуск и побыть дома.... а дальше...Плохо ли грифоны переносят одиночество. будет ли это для собачки мучительно и может стоит пересилить себя, о все же не брать собаку вовсе , чтобы не мучить? слышала противоречивые мнения.вариант с 2 собаками отпадает сразу- т.к. 1 собака этой породы - для меня удовольствие достаточно дорогое.
Ответить
А про обычную собачку, благодарную, что не болтается на улице, не думали? Они очень хорошие. Кстати, истинная аллергия не зависит от количества аллергена, после 30 лет слегка идет на убыль - иммунный ответ не такой активный (ко всему остальному, к сожалению, тоже). По любому надо консультироваться у аллерголога, а то потом все будут плакать при расставании: и вы, и собачка, и аллерголог
Ответить
Хорошо бы выявить аллерген, т.к это может быть не только шерсть...
Ответить
Аллерголог, опять-таки
Ответить
Возьмите йорка, он гипоаллергенен и сидеть прекрасно весь день дома будет с лотком, только утром вечером и на выходные нужно уделять максимум внимания
Но сначала аллерголог, у мужа только в 24 года при переезде вдруг аллергия на кошек появилась(раньше всегда были кошки), хотели взять гипоаллергенного кота лысого, но оказалось, что даже такое удовольствие себе не можем позволить
Ответить
А не факт, что на лысого кота не будет аллергии, и на йорка тоже. Термин "аллергия на шерсть животных" не очень-то отражает суть проблемы - основные аллергены: слюна, пот и др. выделения желез внутренней секреции. У меня аллергия на кошек, собак и т. д., а вот на шубу нет. Пока не попробуешь - не узнаешь.
Ответить
вот некрофилы :smile:
Ответить
(13-12-2011, 22:45)Рамашка Писал(а): Добрый вечер. ПРошло 3 месяца как у меня не стало собаки. Прошли почти 16 лет нашей совместной жизни..Думала - больше никогда, никогда, никогда..... НО..... страшно тоскую, скучаю, хочу собаку.. Выбор остановился на брюссельском грифоне.... точнее - и раньше видела этих собачек..а сейчас просто влюбилась....2 проблемы... во первых - аллергия...ездила к заводчикам- при общении с большим количеством собак- начинаются явные проявления... хотя - есть возможность , что с 1 щенком будет все нормально..и проблема 2 -самая большая..вот она то меня и останавливает... мы с мужем работаем. т.е. фактически с 8 до 19 собачка будет дома одна. Конечно - первые 1-2 недели постараюсь взять отпуск и побыть дома.... а дальше...Плохо ли грифоны переносят одиночество. будет ли это для собачки мучительно и может стоит пересилить себя, о все же не брать собаку вовсе , чтобы не мучить? слышала противоречивые мнения.вариант с 2 собаками отпадает сразу- т.к. 1 собака этой породы - для меня удовольствие достаточно дорогое.
Как ваши дела? Определились?

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)