05-01-2012, 21:56
Обнаружила интересный вариант, когда искала новые рецепты гарнира.
Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке. Потушить в собственном соку, затем измельчить в миксере или протереть через сито. Из отварного картофеля сделать пюре. Добавить его к тыкве, полить разогретыми сливками, посыпать солью, мускатным орехом, проварить и взбить.
Продукты
тыква 500 г
картофель отварной 500 г
сливки 1 стакан
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке. Потушить в собственном соку, затем измельчить в миксере или протереть через сито. Из отварного картофеля сделать пюре. Добавить его к тыкве, полить разогретыми сливками, посыпать солью, мускатным орехом, проварить и взбить.
Продукты
тыква 500 г
картофель отварной 500 г
сливки 1 стакан
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу