Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Полноценное кормление собаки натуральной пищей + рецепты с фото
Капуста белокочанная у многих животных (это я еще и о кроликах :)) вызывает взутие, потому ее не советуют использовать в кормлении. Это говоря за свежую. Если добавлять в каши при варке, не так страшно, но у нее свой запах, который не все собаки любят. Я бы от капусты отказалась или ограничилась ее небольшим %-ным содержанием. Гораздо полезнее и лучше в этом отношении - это тыква! Тыква вообще супер вещь + природный антигельментик (особенно ее семена). И собаки ее, как правило, уважают за сладкий вкус. И цена у нее хорошая. Потому добавить в кашу - самое то. Но я больше тушу овощи с небольшим количеством растительного масла и воды, а не варю. Хотя это и более трудозатратный процесс.
У меня одна собака обожает пекинскую капусту. В свежем виде трескает наперегонки с кроликом. Также может похрустеть сырой тыквой, морковкой и другим.
Если готовить, то тру на терке тыкву, морковку, шинкую пекинскую капусту, помидорку (если лето - в обязательном порядке), болгарский перец и пр. и все это тушить.
Морковку с растительным маслом вообще святое дело даже сырой добавить в кашу, т.к. больше полезного в ней без термической обработки.
А растительное масло вообще неплохо было бы добавлять в кашу безотносительно всего.
Но овощи обязательно тереть, мельчить (можно и блендером) или тушить, т.к. уровень усвоения механически или термически (но там свои потери) обработанных овощей выше. Кишечник у них короткий, потому овощи с грубой клетчаткой не всегда успевают перевариться.

Насчет овсянки. В разных источниках разное мнение. Кто пишет - можно и нужно, кто пишет - нельзя. Я даю. Но следует помнить, что овсянка вымывает минералы из организма, потому ею не стоит увлекаться. Буквально 1/3 от общего кормления. Рис - вымывает соль из организма. Потому его необходимо слегка подсаливать. Но тоже не увлекаться. Прям чуть-чуть и иногда.
Если уж говорить за то, что неправильно делается в кашах - то это количество варки крупы. Рекомендуется овсянку залить кипятком и дать настояться. А рис слегка проварить, закипятив, и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Тоже самое с гречкой. Идеально, чтобы они сами "дошли" без лишней варки.
То же пшено, если кладете, важно очень хорошо промывать, т.к. плохо промытое пшено горчит.
Другой момент - в кашах очень много круп. Собакам ни к чему столько углеводов. В идеале крупы должы быть в 30% от общей массы каши. + мясная часть. Остальное овощи, а это не менее 30%. Они очень важны в рационе собак.
Крупы варят на воде, а потом смешивают со всем остальным.

Таковы мои познания в этих вопросах.
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Полноценное кормление собаки натуральной пищей + рецепты с фото - Автор: Мурзик - 17-01-2012, 02:00