08-02-2011, 23:42
Песочное имбирное печенье
за основу взят рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/642-Nov...chene.html
Ингредиенты
100 г растительного маргарина
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. льняной муки
2 ст.л. воды
2 ч.л. молотого свежего имбиря (или 0,5 ч.л. сухого, можно вообще не добавлять)
1 ч.л. разрыхлителя
150-175 г муки
также можно сделать глазурь (я не делала):
50 г сахарной пудры
пищевые красители
Рецепт приготовления
1. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить льняную муку и воду, перемешать.
3. Добавить имбирь.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
6. Формочками или ножом вырезать фигурки, можно разрезать на квадраты или сформировать кругляшки.
7. Противень немного смазать маслом.
8. Выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
9. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (1-2 ст.л.).
10. Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
11. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
12. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
13. Печенье обмакнуть в глазурь.
14. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я клала смесь имбиря, лимона и меда. Осталась от основы для имбирного напитка - могу выложить и его рецепт: ). Вкус получается немножко с "перчинкой", но не слишком.
Не подумала и бухнула муки согласно изначальному рецепту - тесто получилось слишком рассыпчатым, плохо клеилось в шар, фигурки не получились и все такое. Но я их все равно испекла. Даже так получилось вкусно - было похоже на импортное печенье из жестяных круглых банок, как в детстве. Так что если кто любит очень рассыпчатое печенье - самое то положить муки побольше:)).
за основу взят рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/642-Nov...chene.html
Ингредиенты
100 г растительного маргарина
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. льняной муки
2 ст.л. воды
2 ч.л. молотого свежего имбиря (или 0,5 ч.л. сухого, можно вообще не добавлять)
1 ч.л. разрыхлителя
150-175 г муки
также можно сделать глазурь (я не делала):
50 г сахарной пудры
пищевые красители
Рецепт приготовления
1. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить льняную муку и воду, перемешать.
3. Добавить имбирь.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
6. Формочками или ножом вырезать фигурки, можно разрезать на квадраты или сформировать кругляшки.
7. Противень немного смазать маслом.
8. Выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
9. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (1-2 ст.л.).
10. Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
11. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
12. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
13. Печенье обмакнуть в глазурь.
14. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я клала смесь имбиря, лимона и меда. Осталась от основы для имбирного напитка - могу выложить и его рецепт: ). Вкус получается немножко с "перчинкой", но не слишком.
Не подумала и бухнула муки согласно изначальному рецепту - тесто получилось слишком рассыпчатым, плохо клеилось в шар, фигурки не получились и все такое. Но я их все равно испекла. Даже так получилось вкусно - было похоже на импортное печенье из жестяных круглых банок, как в детстве. Так что если кто любит очень рассыпчатое печенье - самое то положить муки побольше:)).