Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сладкое
#9
Песочное имбирное печенье
за основу взят рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/642-Nov...chene.html

Ингредиенты

100 г растительного маргарина
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. льняной муки
2 ст.л. воды
2 ч.л. молотого свежего имбиря (или 0,5 ч.л. сухого, можно вообще не добавлять)
1 ч.л. разрыхлителя
150-175 г муки

также можно сделать глазурь (я не делала):
50 г сахарной пудры
пищевые красители

Рецепт приготовления

1. Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить льняную муку и воду, перемешать.
3. Добавить имбирь.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
6. Формочками или ножом вырезать фигурки, можно разрезать на квадраты или сформировать кругляшки.
7. Противень немного смазать маслом.
8. Выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.


9. Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (1-2 ст.л.).
10. Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
11. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
12. Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
13. Печенье обмакнуть в глазурь.
14. Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.

Приятного аппетита!


Комментарии
Я клала смесь имбиря, лимона и меда. Осталась от основы для имбирного напитка - могу выложить и его рецепт: ). Вкус получается немножко с "перчинкой", но не слишком.
Не подумала и бухнула муки согласно изначальному рецепту - тесто получилось слишком рассыпчатым, плохо клеилось в шар, фигурки не получились и все такое. Но я их все равно испекла. Даже так получилось вкусно - было похоже на импортное печенье из жестяных круглых банок, как в детстве. Так что если кто любит очень рассыпчатое печенье - самое то положить муки побольше:)).
Ответить


Сообщения в этой теме
Сладкое - Автор: kornika - 26-09-2010, 22:09
RE: Сладкое - Автор: kornika - 18-11-2010, 17:24
RE: Сладкое - Автор: kornika - 14-12-2010, 00:23
RE: Сладкое - Автор: kornika - 08-02-2011, 23:42
RE: Сладкое - Автор: kornika - 18-02-2011, 14:59
RE: Сладкое - Автор: Оля - 27-02-2011, 13:10
RE: Сладкое - Автор: zar - 27-02-2011, 13:12
RE: Сладкое - Автор: Оля - 27-02-2011, 13:14
RE: Сладкое - Автор: АлёнКа - 03-03-2011, 17:51
RE: Сладкое - Автор: profugol - 14-04-2011, 00:35
RE: Сладкое - Автор: Мах22 - 06-05-2011, 22:53
RE: Сладкое - Автор: Alukardia - 03-11-2011, 10:59
RE: Сладкое - Автор: Оля - 10-01-2012, 02:11
RE: Сладкое - Автор: profugol - 27-01-2012, 10:20
RE: Сладкое - Автор: profugol - 06-04-2012, 00:59
RE: Сладкое - Автор: profugol - 30-04-2013, 13:24
RE: Сладкое - Автор: Marta - 06-05-2013, 23:24
RE: Сладкое - Автор: Marta - 20-07-2013, 13:47
RE: Сладкое - Автор: viks24 - 01-04-2017, 21:55

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)