09-02-2011, 19:56
(Последний раз сообщение было отредактировано 09-02-2011, 20:05 пользователем Мурзик.)
Лакомство: калтык или трахея говяжья.
Калтык или трахею можно давать достаточно часто. Эти виды относятся к хрящевым субпродуктам. Трахея особенно легко хранится и не требует обработки.
1. Берем трахею или калтык. Разрезаем на порции для более удобного хранения.
2. Упаковываем в мешки и закладываем в морозилку (промораживать не менее 3-х суток).
3. Непосредственно перед дачей размораживаем и обдаем трахею или калтык кипятком. Трахею можно давать и единым куском, но чаще всего ее разрезают, чтобы собака не растаскивала куски по квартире. Иногда заливают оливковым маслом.
Мясо с овощами и крупами
Ингредиенты такие же, как и для «Любимой кашки» (см. пост №2)
Баклажан или кабачок можно заменить на тыкву (очень полезна).
1. Чистим овощи, разрезаем на небольшие куски.
2. Ставим на водяную баню.
3. Держим под крышкой на небольшом огне.
4. Выкладываем овощи в стакан блендера, после того, как овощи станут мягкими. Взбиваем овощи блендером.
5. Отвариваем субпродукты или берем мясо (можно сырое).
6. Отвариваем кашу на мясном бульоне.
7. Смешиваем кашу, овощной гарнир и кусочки мяса или субродуктов.
Калтык или трахею можно давать достаточно часто. Эти виды относятся к хрящевым субпродуктам. Трахея особенно легко хранится и не требует обработки.
1. Берем трахею или калтык. Разрезаем на порции для более удобного хранения.
2. Упаковываем в мешки и закладываем в морозилку (промораживать не менее 3-х суток).
3. Непосредственно перед дачей размораживаем и обдаем трахею или калтык кипятком. Трахею можно давать и единым куском, но чаще всего ее разрезают, чтобы собака не растаскивала куски по квартире. Иногда заливают оливковым маслом.
Мясо с овощами и крупами
Ингредиенты такие же, как и для «Любимой кашки» (см. пост №2)
Баклажан или кабачок можно заменить на тыкву (очень полезна).
1. Чистим овощи, разрезаем на небольшие куски.
2. Ставим на водяную баню.
3. Держим под крышкой на небольшом огне.
4. Выкладываем овощи в стакан блендера, после того, как овощи станут мягкими. Взбиваем овощи блендером.
5. Отвариваем субпродукты или берем мясо (можно сырое).
6. Отвариваем кашу на мясном бульоне.
7. Смешиваем кашу, овощной гарнир и кусочки мяса или субродуктов.