02-03-2012, 20:43
(02-03-2012, 13:36)Мышка Писал(а): Короче, стал проявлять , пусть и в небольших пока масштабах, агрессивность ... Я знаю что такое поведение кота может закончится тем, что он будет доминировать (у родственников жил такой вот "царь" лет 10, терроризировал хозяйку)
Однозначно кастрировать, в 99% подобных случаев ситуация улучшалась после кастрации, но не запускайте. Кастрация утрясет бушующие гормоны.
(02-03-2012, 13:36)Мышка Писал(а): Все время надеялась что с возрастом у него пройдет эта гиперактивность, но ему сейчас 1,5 года, и его прямо таки "прет" на разные подвиги.
Полтора года - еще ребенок, подождите лет до 3х, хотя бы, он должен остепениться, особенно, после кастрации.
Вообще, бедные наши коты, заперты круглые сутки в 4х стенах. Им скучно и одиноко. 2е животное - справедливый выход, для меня это решило многие проблемы. Хотя моя младшая кошь хочет вечерами общаться именно со мной. Если проигнорю - будет назойливо тереться, отталкивать меня от компа, может и пометить!! Она хочет общения именно со мной, хоть и есть у нее подружка!
Заводить 2го кота автору не советую. Если работаешь много и устаешь - будет не до котов. И если не дай Бог что пойдет не так - попрощаются с обоими. 2го кота стоить заводить сумасшедшим кошатникам! Которые будут на 100% уверены, что "вместе и в беде, и в радости". Автору стоит еще подумать...