13-02-2011, 01:39
Итак, тыква с чесноком - это нечто. После этого она уже и не тыква, а целый букет вкусов при использовании правильных трав в качестве приправы! Я в качестве эксперимента кинула майоран - и угадала! :love: майоран напоминает букет из перца, мяты и кардамона. :love:
Рецепт я придумала сама, но кое-что тырнула из инета. Поэтому его можно модифицировать, как угодно, это экспромт!
Берем тыкву, меленько режем, очень меленько. Можно и на терке. Но я брала бахромушки из серединки, так что терка тут бесполезна. Поджариваем на сливочном масле. Масла побольше. Туда же мелко нарезанные шампиньоны. И много специй. Петрушку, зеленый лук сушеный, МАЙОРАН. + чеснок. :) В конце я добавила мелко порезанные консервированные томаты (те, что в томатном соке).
Теперь чистим картошку правильной округлой или вытянутой формы. Режем пополам, вырезаем середину. Поджариваем в духовке на растит. масле. Начиняем тыквой с чесноком и зеленью, укладываем в сотейник, добавляем шампиньоны со специями, вырезанные серединки картошки. Запекаем. В конце кладем сверху по ломтику сыра, и как только сыр растопится - подаем на стол!
Приятного аппетита!
Рецепт я придумала сама, но кое-что тырнула из инета. Поэтому его можно модифицировать, как угодно, это экспромт!
Берем тыкву, меленько режем, очень меленько. Можно и на терке. Но я брала бахромушки из серединки, так что терка тут бесполезна. Поджариваем на сливочном масле. Масла побольше. Туда же мелко нарезанные шампиньоны. И много специй. Петрушку, зеленый лук сушеный, МАЙОРАН. + чеснок. :) В конце я добавила мелко порезанные консервированные томаты (те, что в томатном соке).
Теперь чистим картошку правильной округлой или вытянутой формы. Режем пополам, вырезаем середину. Поджариваем в духовке на растит. масле. Начиняем тыквой с чесноком и зеленью, укладываем в сотейник, добавляем шампиньоны со специями, вырезанные серединки картошки. Запекаем. В конце кладем сверху по ломтику сыра, и как только сыр растопится - подаем на стол!
Приятного аппетита!