05-04-2012, 14:42
Добрый день! Хочу поделиться своими первым опытом стерилизации кошки. Слава Богу, судьба занесла нас именно в клинику "Балу". От одной мысли, что мою Соняшку будут резать, меня охватывал ужас, поэтому во время операции я находилась на улице. Через час после введения наркоза я пришла за ней, и Алексей Евгеньевич дал инструкции по уходу, в это время кошка уже активно брыкалась. Часа через три кувырканий в переноске она покушала и крепко уснула. Первые дни были кошмаром, ведь попона не предполагалась, а я, начитавшись в интернете страшных историй, боялась, что Соня разлижет швы. Поэтому я отрезала кусок от своих леггинсов, прорезала 4 дырки и пришила к ошейнику, чтобы эта "попона" не сползала. На третий день моя страдалица уже скакала с диким топотом. Сняли швы где-то через 12 дней. Девушка (к сожалению не знаю имени) сделала все очень нежно и быстро. На тот момент об операции напоминал выбритый животик и темные точки вдоль разреза, но позднее и от них не осталось следа. Никаких шрамов, кожа срослась "стык в стык" :grin: Характер немного изменился, она стала совсем "мамина дочка", при этом активности прибавилось. На данный момент мы наслаждаемся жизнью! Выражаю огромную благодарность персоналу клиники за заботу и трепетное отношение к нашим любимцам. Отдельное СПАСИБО Алексею Евгеньевичу! А форумчанам желаю, чтобы их любимки были всегда здоровы!
1 фото: На следующий день после снятия швов.
2 фото: Соняша в попоне.
3 фото: Животик через 3 месяца после операции.
4 фото: Теперь мы так спим по привычке.