01-05-2012, 10:53
(Последний раз сообщение было отредактировано 01-05-2012, 12:10 пользователем reintrances.)
Общее состояние котика, можно сказать, стабилизировалось, хотя ампутацию Лене пришлось проводить снова - после первой операции лапа снова начала гнить и гноиться. Честно говоря, были уже самые плохие мысли по поводу будущего этого кота - при иммунодефиците регенерация тканей практически не работает, было возможно, что лапа не заживет вообще. Поэтому повторно ампутировать пришлось практически до самого позвоночника. Кололи курсом фортум, метрогил, иммуномодуляторы - сначала ронколейкин, затем подиоксидоний. Сейчас ТТТ, самое страшное в этом плане позади, шов хороший, чистый, уже практически затянулся. Кстати, вместе с ампутацией кота еще и кастрировали. Поначалу кот был ужасно истощен, поэтому пришлось откармливать красавца. Слава Богу, с аппетитом проблем нет - котик еще тот прожора, причем ест не все, а очень избирательно, в основном свежесваренную курочку. Сейчас толще и тяжелее раза в два)). Этому коту повезло - несмотря на неизлечимую болезнь, куратор решила забрать Генделя себе. У Лены дома около 10 котов, поэтому для него пришлось покупать большой вольерчик. Вообще хочется сказать огромное спасибо Лене, Сергею и Оле Стрельченко - они его подобрали, они каждый день (!!) приезжали в Тотошку, помогали с уколами, привозили лекарства, курицу. Сергей вообще несколько раз в неделю несет ночную вахту в Тотошке...
Подытожу - на следующей неделе, если все будет нормально, котика выписываем и он едет домой).
Подытожу - на следующей неделе, если все будет нормально, котика выписываем и он едет домой).
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел