05-06-2012, 09:41
Согласна!
Я тоже за супы без бульона!
Научилась даже делать постный харчо - очень даже :)
Зеленый борщ со щавелем, обычный красный борщ, гороховый, фасолевый, щи из свежей или кислой капусты, супы-пюре из кабачков, цв.капусты, брокколи, картофеля...
Единственное - классическая солянка - ну никак без бульона не выйдет. Или суп-лапша.
Кстати, вспомнила рецепт постного фасолевого супа по гречески.
Фасоль надо брать тот сорт, который быстро варится. Или замочить на ночь.
Фасоль залить холодной водой на палец выше уровня фасоли, вскипятить, воду слить. Залить горячей водой на 3 пальца выше уровня фасоли ,варить. Через минут 20 добавить мокровь кружочками, лук полукольцами (или как любите), пучок петрушки. Специй по вкусу(соль, черный перец ,паприки сладкой можно). Налить масла немного (я лью рафинированное без запаха или оливковое). Варить до состояния фасоли ,когда она начнет разваливаться - тут уже от фасоли зависит, иногда это минут 30, а иногда 1,5 часа :) Добавить помидоров немного - и красиво и приятная кислинка.
Я тоже за супы без бульона!
Научилась даже делать постный харчо - очень даже :)
Зеленый борщ со щавелем, обычный красный борщ, гороховый, фасолевый, щи из свежей или кислой капусты, супы-пюре из кабачков, цв.капусты, брокколи, картофеля...
Единственное - классическая солянка - ну никак без бульона не выйдет. Или суп-лапша.
Кстати, вспомнила рецепт постного фасолевого супа по гречески.
Фасоль надо брать тот сорт, который быстро варится. Или замочить на ночь.
Фасоль залить холодной водой на палец выше уровня фасоли, вскипятить, воду слить. Залить горячей водой на 3 пальца выше уровня фасоли ,варить. Через минут 20 добавить мокровь кружочками, лук полукольцами (или как любите), пучок петрушки. Специй по вкусу(соль, черный перец ,паприки сладкой можно). Налить масла немного (я лью рафинированное без запаха или оливковое). Варить до состояния фасоли ,когда она начнет разваливаться - тут уже от фасоли зависит, иногда это минут 30, а иногда 1,5 часа :) Добавить помидоров немного - и красиво и приятная кислинка.