Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
КРОВАВАЯ ОДЕЖДА (НАСТОЯЩАЯ ЦЕНА МЕХА И КОЖИ)
По поводу использования меха полностью соглашусь. Можно полностью без этого обойтись, кстати, как и без золота в ушах или еще где....
Но сейчас такая ситуация что крайние меры не являются выходом. К примеру. Кожаную обувь я считаю более оправдано использовать, чем искусственную. В том числе с точки зрения гуманности и экологичности в том числе. Поясню...
Кожа, из которой делают обувь является вторичных сырьем, да, после употребления животных в пищу. Как не крутите, но даже в отдаленном будущем невозможно полностью отказаться от мясных продуктов. А просто выбрасывать кожу не очень красиво...
К тому же, самое главное, что искусственные материалы еще более потенциально опасны, причем для всех живущих на планете. Тем более, что износостойкость у них ниже, и вам придется чаще покупать такую обувь.
Все способы изготовления искусственной кожи могут быть сведены к двум категориям:
1) способы, в которых материалом для фабрикации искусственного продукта служат обрезки дублёной кожи или шкуры;
2) способы, при которых употребляются посторонние материалы - поливинилхлорид или полиуретан)
В 1 способе все равно используется натуральное вторсырье, но больше энергетических затрат. А под энергетическими затратами понимайте не экономическую выгоду, а ресурсы планеты, загрязнения вод и воздуха.
Второй способ, это синтетика! Основной проблемой, связанной с использованием ПВХ, является сложность его утилизации — при сжигании образуются высокотоксичные хлорорганические соединения, например диоксины являющиеся канцерогенами.
А вы не считали, сколько загрязниться, причем опять таки необратимо, воды, воздуха, почв на каждую пару такой обуви?
Конечно, это касается не только синтетической обуви, но так же и полиэтиленовых пакетов и бутылок. Которые в бесчисленном своем количестве не перерабатываются и просто выбрасываются. А полиэтилен то не гниет... Даже стеклянные бутылки не принято уже пускать по очередному циклу, проще выбросить, изготовить новые, проще как раз с точки зрения экономичности финансовой.
По поводу пвх был доклад Гринписа кажется за 1992 год, может, есть и новее что то не знаю. Кому интересно найдут, почитают, не буду тут цитировать.
За крайности и текущую эпоху упоминал уже, видимо уже не получится выйти из тупика вместе, единой цивилизацией, каждый сам будет выбираться, кто думает то пройдет. Всех не спасешь...
Так что, не знаю, Ольга кого вы решили жестко (!) игнорировать (не нужно этого делать, сказали, я понял вам не интересно, все, у меня нет задачи спорить и переубеждать кого то), себя, меня или здравый смысл, ну тут выбор каждого...
П.С.: можете чистить.....
Ответить

Сообщения в этой теме
RE: КРОВАВАЯ ОДЕЖДА (НАСТОЯЩАЯ ЦЕНА МЕХА И КОЖИ) - Автор: Safaler - 07-06-2012, 13:51