30-06-2012, 11:42
Часто делаю суп солянка рецепт.
Грибная солянка со свежей капустой
Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и пассировать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить ряд тушеной капусты, сверху положить ряд грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Продукты
грибы сушёные 12 шт.
капуста (600-800г) 1 кочан
морковь 70 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 100-150 г
огурцы солёные 3 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
масло растительное 10 ч. ложек
сахар 2 ч. ложки
уксус 3 ч. ложки
сухари 2 ч. ложки
лимон 1 ломоть
маслины 1-2 шт.
соль по вкусу
Грибная солянка со свежей капустой
Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нашинковать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и пассировать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить ряд тушеной капусты, сверху положить ряд грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Продукты
грибы сушёные 12 шт.
капуста (600-800г) 1 кочан
морковь 70 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 100-150 г
огурцы солёные 3 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
масло растительное 10 ч. ложек
сахар 2 ч. ложки
уксус 3 ч. ложки
сухари 2 ч. ложки
лимон 1 ломоть
маслины 1-2 шт.
соль по вкусу