06-08-2012, 09:59
Составы вещь крайне неоднозначная. Порой у "люкса" состав похимознее и повреднее, чем у обычного масса. И минеральное масло там (продукт перегонки нефтехимии) и силиконы и прочие не совсем полезные, но нужные косметике компоненты. Сравнивала я как-то простой кремец из масса с кремом от Эсти Лаудер, и что, у Эсти в составе на втором месте после воды силикон и только потом всякие экстракты, у масса состав поприятнее был в плане химии. Или фирма Лаш, позиционирует себя как натуральная косметика. Тем не менее все их твердые шампуни содержат очень жесткую моющую основу - лаурилсульфат натрия (зуд, перхоть и прочие радости). В той же примерно ценовой категории существует фирма Логона, где используется Кокоглюкозид, очень мягкая моющая основа. Гораздо дешевле Логоны наш Органик Шоп, состав примерно такой же (про честность российского производителя говорить не будем, но составы у них очень приятные). И то и то я опробовала, ОШ понравился больше. Кто-то скажет возможно, что хим.ингредиенты гипоаллерегенны в большинстве, это да, возможно, но вот у меня например кожа не воспринимает силиконы, крем сразу скатывается. Эвелин это вроде бюджетная французская косметика, кстати у них много продуктов с "кроликом" на упаковке - не тестируемая на животных.