19-02-2011, 15:15
(19-02-2011, 15:00)rnd_pp Писал(а): Надо разобраться в чем собственно проблема.
На мой взгляд, проблема в том, что рождается больше, чем нужно. (Наверно, на много больше).
Поэтомы многие умирают.
Теперь вопрос: почему хозяева допускают размножение. Потому что не знаю, что происходит с "лишними".
Если всё это будут знать и осознавать, то сами найдут способ недопустить излишнее размножение.
Возможно это будет и стерилизация. Но это будет выбор хозяина, а не навязанное мнение без детального объяснение причин.
Просмотрите тему Алкоголя на эх. Я ни где не говорил, что люди должны делать. Я лишь объяснял, что они деляют сейчас и к чему это приведет. Кто может понять сам - поймет, что нужно делать. Если бы я рассказывал, что кому делать, меня "запинали бы ногами" на первой же странице (некоторые даже в том, что написано, увидели навязывание и пытались развить провокацию)...
Тема меха. Пока человек не увидит "цех", его всё будет устраивать. Можно митинговать, жечь фабрики, поливать краской шубы. Всё это не даст результата. Нужно один раз показать.
Кстати, так "лечили" немцев после 2-ой мировой. Горожан собирали и насильно возили в лагеря смерти, чтобы те денёк так побродили (проблевались) среди гор трупов. По записям, настроение (самомнение) утром (до поездки) и вечером сильно отличалось.
Проигравшие войну немцы (простые люди) считали себя правыми. Можно было их растреливать, стерилизовать,... но лучше и эффективнее было показать, что они делали на самом деле....
Снова о стерилках. Это лишь один из методов. Причем весьма радикальный. Люди от него будут шарахаться.
А если показать причины, то кто-то сам придет к необходимости стерилизовать СВОИХ животных, кто-то найдет другой способ.
А главное, это не вызовет отторжения.
Как-то так.
Я согласен, но не со всем! ) Все-таки стерилка, наверное, лучший способ! Потому что давать таблетки вредно, а не давать таблы, тоже ничего хорошего со зверем не будет! )
А других способов я, например, не знаю! )