03-12-2012, 11:48
(03-12-2012, 10:46)Irina669 Писал(а): скорее всего эти все болезни были следствием из-за иммунодефицита.
он у вас не выходит на улицу?
Нет, на улицу не выходит. 1.5 года назад я его кастрировала и вот с этого момента он все время болеет. Сначала думали, что из-за кастрации просто снизился иммунитет, потом - что так повлиял на кота наркоз. А вот теперь выяснилось, что у него иммунодифицит. Предполагаю, что это у него врожденное, подхватить не от кого было. Видимо, по большому счету и кастрировать его было нельзя. Вот сейчас почитала в интернете, что, если кот здоров, то он может с таким диагнозом прожить долго и счастливо. А у меня-то кот болен. У него высокая температура: 40 и больше. Сбиваю ее уколом спазгана+димедрола, хватает на 1 сутки. Едой вроде интересуется, но ранее любимые фарш, вареную курицу и сметану "закопал" и пил только воду. Купила ему роял конин гипоаллергенный - аж кинулся к нему и мурлыкал пока ел. Еще он все время рвется есть землю из цветочного горшка. Мне пришлось закрыть землю газетой. После трихофитии у него нет-нет но появляются какие-то болячки на коже. Вет врач говорит, что это не трихофития, но тоже какой-то грибок. Также у него жидкий кал, один раз был даже с кровью. И его рвет, вчера 2 раза вырвало. Похудел. Анализ крови показал, что почки у него в порядке и процесс переваривания пищи продолжается. Выписали ему лекарства: хелавит, ронколейкин, лиарсин, эвинтон (это все уколы), также даю ему внутрь виттри, витамины "иммунити-ап", болячки мажу тербинафином. Почему-то капельниц ему не назначили. Похоже, что мой котик долго не проживет...