04-12-2012, 14:01
У меня кот, к сожалению, больной. За последние 1,5 года он был относительно здоров 2-3 недели. Болезни на него набрасываются одна за одной, не успеваю долечить одно, а уже что-то новое. Я случайно попала на ваш форум, когда стала искать информацию про иммунодефицит. Очень рада за всех ваших котов, особенно за Васю. Я живу в Москве и все 1,5 года, "благодаря" моему Гаврюше - постоянный "клиент" в ветклинике "На Братиславской". Часто и по телефону консультируюсь с врачом, он меня уже по голосу узнает. Ветврач, по-моему, не очень верит, что мой Гаврюша проживет долго. А я очень хочу, чтобы он пожил еще несколько лет и желательно более-менее полноценной котячьей жизнью, без бесконечных болезней и лечений, пусть даже и с иммунодефицитом. Только не знаю, что ЕЩЕ для этого сделать. Из-за всех этих медицинских процедур у него стресс, смотрит на меня затюканными и сердитыми глазами . Про капельницы я спрашивала у врача, он сказал, что их не нужно, что они вымывают эритроциты, которых у него и так все меньше и меньше (я делала анализ 2 раза и второй раз эритроцитов было еще меньше, чем в 1-ый раз). Еще у него очень низкий уровень калия и белка. Через день у него высокая температура - больше 40. Я ее сбиваю уколом, вот и хватает на 1 сутки. Ну, чем я его лечу я уже писала выше. Еще он примерно 3 месяца назад начал есть землю из цветочного горшка, мне пришлось горшок закрыть. Ветврач сказал, что после уколов хелавитом у него такая потребность должна пройти. Я уже делаю второй курс этим уколом, не проходит. Сегодня утром он все время бегал за мной на кухню, мне казалось, что просит есть. Понаставила ему мисочек с разной едой. Он понемногу лизнул то тут, то там, попил воды и отошел. А потом опять прибегает и просит. И так несколько раз. И я поняла, что он просит ЗЕМЛЮ. Я дала ему размельченную таблетку активированного угля. Он жадно ее слизнул и опять просит. Вторую таблетку он уже есть не стал и ушел от меня разочарованный. Позвонила ветврачу, спросила, чем можно заменить землю, раз уж у кота такая потребность. Он сказал, что активированным углем. А это я уже и так знаю. Попробую ему давать уголь и дальше, но ведь он не стал его есть 2-ой раз, значит, и дальше не будет. Придется, наверное, ему уголь с водичкой вливать в рот. И я уже не знаю чем его кормить. Вроде интересуется едой, но ест очень мало. Даю то, что он раньше любил и с удовольствием лопал: фарш, сметана, вареная курица. А сейчас все это не ест почти. Одно время жадно набросился на сухой корм Роял конин. Подозреваю, что корм ему напомнил землю. Но сейчас кот уже теряет интерес и к этому корму. Подскажите, ну, чем и какими витаминами можно заменить эту землю?!
Ольга, кота подобрала моя мама во дворе, еще маленьким. Назвали Гаврюшей. Домашняя кошка родила котят и одного котенка взяла себе одна ее сотрудница. Принесла домой, а муж потребовал его выбросить. Так котенок стал бродячим и жить во дворе у мамы. Сначала она его просто подкармливала, а потом и забрала к себе. А позже он "переехал" ко мне в квартиру. Вот так он у нас оказался.
Ольга, кота подобрала моя мама во дворе, еще маленьким. Назвали Гаврюшей. Домашняя кошка родила котят и одного котенка взяла себе одна ее сотрудница. Принесла домой, а муж потребовал его выбросить. Так котенок стал бродячим и жить во дворе у мамы. Сначала она его просто подкармливала, а потом и забрала к себе. А позже он "переехал" ко мне в квартиру. Вот так он у нас оказался.