18-01-2013, 22:34
Могу предложить Вашему вниманию рецепт запеченной рыбы в духовке
Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запечь в духовом шкафу (10— 15 минут).
Шинкованные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавить яйцо, затем залить им запеченную рыбу. Посыпать тертым сыром, снова поместить в духовой шкаф, запечь до образования румяной корочки и сразу же подать на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.
На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат.
Продукты (на 2 порции)
филе рыбы 600 г
грибы свежие 300 г
или грибы солёные 50 г
масло сливочное 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сыр 3 ст. ложки
Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запечь в духовом шкафу (10— 15 минут).
Шинкованные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавить яйцо, затем залить им запеченную рыбу. Посыпать тертым сыром, снова поместить в духовой шкаф, запечь до образования румяной корочки и сразу же подать на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.
На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат.
Продукты (на 2 порции)
филе рыбы 600 г
грибы свежие 300 г
или грибы солёные 50 г
масло сливочное 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сыр 3 ст. ложки