25-03-2013, 10:25
Очень часто делаю постные ленивые голубцы.
Продукты:
2 ст.риса
2 большие моркови
1 большая луковица
специи по вкусу
-лаврушка
3 зубчика чеснока
томатная паста 2 ст.л
3 ст. л оливкового масла
Хорошо промываем рис! В это время на сковороде делаем зажарку - морковь трем на терке, лук режем полукольцами. На разогретую сковородку кладем морковь и лук, обжариваем, подливаем водичку и оставляем тушиться мин 15. Добавляем специи и томатную пасту.
Пока заражка готовится, берем капусту, шинкуем, на дно кастрюли кладём слой капусты, затем промытый рис, сверху зажарку, наливаем кипящую воду (воды должно быть больше, так как рис будет разбухать) и ставим на огонь. Как только начнет кипеть, делаем огонь на минимум и закрываем крышкой на 10-20 мин... я ещё укутываю в полотенце на ночь.
Продукты:
2 ст.риса
2 большие моркови
1 большая луковица
специи по вкусу
-лаврушка
3 зубчика чеснока
томатная паста 2 ст.л
3 ст. л оливкового масла
Хорошо промываем рис! В это время на сковороде делаем зажарку - морковь трем на терке, лук режем полукольцами. На разогретую сковородку кладем морковь и лук, обжариваем, подливаем водичку и оставляем тушиться мин 15. Добавляем специи и томатную пасту.
Пока заражка готовится, берем капусту, шинкуем, на дно кастрюли кладём слой капусты, затем промытый рис, сверху зажарку, наливаем кипящую воду (воды должно быть больше, так как рис будет разбухать) и ставим на огонь. Как только начнет кипеть, делаем огонь на минимум и закрываем крышкой на 10-20 мин... я ещё укутываю в полотенце на ночь.