25-02-2011, 19:15
Мне, кстати, всегда в этом вопросе было интересно читать рецепты постных блюд (особенно в Великий пост), когда люди постоянно используют желатин :D А желатин у нас что? Продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена), вот что!
Сразу скажу, и заменители-то есть! Такие растительные желеобразователи, как пектин и агар-агар. Вот с этим вопросом, кстати, нужно быть внимательнее при выборе мармеладов, зефиров и прочей желейной продукции. Мы, например, находили немало всего без желатина.
Сразу скажу, и заменители-то есть! Такие растительные желеобразователи, как пектин и агар-агар. Вот с этим вопросом, кстати, нужно быть внимательнее при выборе мармеладов, зефиров и прочей желейной продукции. Мы, например, находили немало всего без желатина.