28-05-2013, 18:05
Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!
Продукты
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль
Как приготовить рулетики из баклажанов:
1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.
2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир.
3. Готовим начинку.
Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить.
4. Готовим томатный соус.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня.
5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики.
6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15.
Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем - тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!