16-07-2013, 00:45
(15-07-2013, 18:59)reintrances Писал(а): Оксана, а ты не в курсе, что Аня (в отличие от тебя) и так забрала двух бесперспективных котов из Тотошки? И Аня уже не один месяц несколько раз в неделю пашет в приюте руками? Ты уже не в первый раз озвучиваешь намерение спихнуть несчастную Дымку. Скажи честно и откровенно - какие у тебя планы насчет кошки? Надоели постоянные упреки, претензии, и намеки на то, что ты хочешь бросить ее на Тотошку.
Ну Аня брала себе первых животных, которые не имеют явных проблем со здоровьем (Сержанту отсутствие лапы жить не мешает). Пашет руками - молодец. Я по мере возможности помогаю машиной, помогала финансово (пока не было Дымки).
Подними первые посты про Дымку и тот опрос "тянуть или усыпить". Сразу было ясно, что она должна быть единственной кошкой, поэтому взять мне ее проблематично (так же как и Ане). Ты при озвучке диагноза сказала "усыпить, только повезешь усыплять сама". Потом ты добавила, "но я не дам усыплять". Общественное мнение склонилось к "тянуть". Только реально финансово поддержали меня с кошкой единицы. Марина и ты ухаживали, капали, я возила в клинику и оплачивала ее. Дымка стала "золотой" по усилиям и финансово, хотя сейчас ее переплюнул Расмус. Кстати врачи не видели показаний к усыплению, пока не было перитонита. А перитонит общими усилиями мы не допустили. Но почечные проблемы остались. Одна почка "усохла", вторая полностью не работает. Взять такого звереныша может только человек, который очень к ней привязан. Обычные люди не будут вкладывать силы и средства в такую мурку. Поэтому хотелось довести ее до приемлимого состояния: стерилизовать, привить, подобрать корм, максимально нивелирующий ее проблемы. Тем более, что мне знакомый обещал кров (не на постоянку, а в качестве постоянной передержки, т.е. полностью с моим финансрованием). Обещать - не значит жениться. Он просто перестал выходить на связь. Вот и все попытки "спихнуть несчастную Дымку", "измученную таблетками и назначениями". Вспоминая про энроксил, напомню, что выписал его Компанченко и дозировка ниже, чем можно, но срок поедания больше. Есть вероятность, что амилаза, так не дающая покоя Ане, повысилась из-за перевода на диетный корм, да кошь еще и набрала вес на этом корме. Поэтому и предлагаю Ане взять Дымку под свое шефство. Пусть сама решает, что с ней делать: лечить - не лечить, выпустить - отдать кому-нибудь. Корм с меня))). Только Аня сразу вспомнила, что взять ее домой она не может, а брать на себя другую ответственность она не хочет.