04-03-2011, 02:11
(04-03-2011, 01:58)Оля Писал(а): Антон, но ведь они не выдумали ситуацию, все так и есть. Может, и заслужила эта нация? Меня вот не столько собаки бесят убитые, сколько коррумпированность властей. Говорят, все корейцы. Это правда?
Это уже суть вопроса.
Цель таких предач - создать в людях недовольство (неприязнь, ...) к власти (гос структурам, ...).
По большому счету им всё равно, о чём снимать. Это может быть тема животных, тема недвижимости, тема армии, образования и т д и т п. Суть всегда одна - власть плохая.
Теперь зачем это нужно. Посмотрите на север африки. Все эти революции готовятся одинаковым образом. Именно таким. Детали разные - суть одна.
Зачем кому то нужны революции.
Представьте себе, что у вас есть враг. Его можно либо бить самому, либо сделать так, чтобы он сам себя поколечил. Второй вариант "лучше", потому что
1. я не при делах, это он сам
2. мне не могут дать сдачи. см п.1
На уровне государств тоже самое. Зачем кого то опускать, воюя с ним, если можно устроить у него революцию и они сами себя поубивают.
Хочу напомнить из истории: Ни одна революция не принесла ничего хорошего. Всегда были жертвы, разорение, спад....
Это очень большая тема, если кому нибудь интересно - можно организовать специальную тему, где бы обсуждались такие вопросы..
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".