04-03-2011, 01:42
По всем теле передачам у меня тот же вопрос: "С какой ЦЕЛЬЮ их сделали?"
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Зооэкстремисты
|
04-03-2011, 01:42
По всем теле передачам у меня тот же вопрос: "С какой ЦЕЛЬЮ их сделали?"
04-03-2011, 01:48
Я считаю, что цели можно увидеть, если посмотреть на себя. У психологов есть такой метод познания - интроспекция (смотрю внутрь). Т е глядя на свои эмоциональные переживания, можно понять, какие мысли (эмоции) пытаются внедрить этой передачей.
04-03-2011, 01:48
Порыла форумы. Зоозащитница, что била морду, реальный известный персонаж. Но! Даже не видя программы, я понимаю, что и без актеров ход программы срежиссирован, Антон прав. Они все подали так, как хотели. Что они хотели добиться? Наверное, все же разжигали нац. рознь.
И еще мне печально от того, как люди с пеной у рта кричат о том, что убивать и есть собак противоестественно. И при этом совершенно спокойно относятся к убийству других животных. Любим одних и плюем на других. Альф совершенно прав...
04-03-2011, 01:51
(04-03-2011, 01:39)rnd_pp Писал(а): Ирин, а ты лично их знаешь? Знаешь как они живут? на что живут? чем реально занимаются? не а :blush: это мне просто кажется так))) (04-03-2011, 01:42)rnd_pp Писал(а): По всем теле передачам у меня тот же вопрос: "С какой ЦЕЛЬЮ их сделали?" аха,кому-то выгодно, наверное
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
04-03-2011, 01:54
(04-03-2011, 01:51)Иринка Писал(а): аха,кому-то выгодно, наверное Вот. Кому может быть выгодно внедрять массам такие настроения? И к чему это может привести, если таких передач будет много?
04-03-2011, 01:58
Антон, но ведь они не выдумали ситуацию, все так и есть. Может, и заслужила эта нация? Меня вот не столько собаки бесят убитые, сколько коррумпированность властей. Говорят, все корейцы. Это правда?
04-03-2011, 02:05
(04-03-2011, 01:09)rnd_pp Писал(а): Да, всё это заказные передачи. В них снимаются актеры, за деньги. Вот и у меня сразу возникли такие мысли. Особенно часто я так стала думать после того, как ознакомившись со статьей одной "авторитетной" писаки-журналистки из АиФ, решила докопаться до подробностей (ее статьи - про вред вегетарианства, где все вегетарианцы идиоты полнейшие с ее слов, и про пользу прививок, где мамочки, отрицающие их - идиотки не меньше веганов). Так вот, в одной из своих статей она ссылалась на одного хорошего учителя московской школы, который ее материалы (этой журналистки) преподает на своих уроках, типа настолько интересен и хорошо проработан этот материал (про те же прививки). На одном из форумов мамочка не поленилась и прозвонила эту школу, выяснив, что учитель с этими ФИО не имеет никакого отношения к этим статьям и ведет совершенно другой предмет. А вот зато манипулируют именами. Да и статьи эти заказные. Потому подобные цирки у меня сразу вызывают большие сомнения... Просто ярость яростью, и даже можно попытаться понять такое негодование этих людей (которые, кстати, и в самом деле почему-то не жалеют тех же коров и свиней). Но все-таки камеры людей сильно сдерживают. И если перед ними люди такое устраивают, то сразу встает вопрос о том для чего все это делается... Это прям как из серии передач "Суд идет" (кажется так называется). Сплошной спектакль. А люди смотрят и верят.
04-03-2011, 02:08
Антон, ну да, упор всё время смещали на корейскую культуру, это имеешь в виду?
Оль, так это ж в Ленинградской области, чисто в том посёлке корейцы?
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
04-03-2011, 02:11
(04-03-2011, 01:58)Оля Писал(а): Антон, но ведь они не выдумали ситуацию, все так и есть. Может, и заслужила эта нация? Меня вот не столько собаки бесят убитые, сколько коррумпированность властей. Говорят, все корейцы. Это правда? Это уже суть вопроса. Цель таких предач - создать в людях недовольство (неприязнь, ...) к власти (гос структурам, ...). По большому счету им всё равно, о чём снимать. Это может быть тема животных, тема недвижимости, тема армии, образования и т д и т п. Суть всегда одна - власть плохая. Теперь зачем это нужно. Посмотрите на север африки. Все эти революции готовятся одинаковым образом. Именно таким. Детали разные - суть одна. Зачем кому то нужны революции. Представьте себе, что у вас есть враг. Его можно либо бить самому, либо сделать так, чтобы он сам себя поколечил. Второй вариант "лучше", потому что 1. я не при делах, это он сам 2. мне не могут дать сдачи. см п.1 На уровне государств тоже самое. Зачем кого то опускать, воюя с ним, если можно устроить у него революцию и они сами себя поубивают. Хочу напомнить из истории: Ни одна революция не принесла ничего хорошего. Всегда были жертвы, разорение, спад.... Это очень большая тема, если кому нибудь интересно - можно организовать специальную тему, где бы обсуждались такие вопросы..
04-03-2011, 02:17
(04-03-2011, 02:08)Иринка Писал(а): Антон, ну да, упор всё время смещали на корейскую культуру, это имеешь в виду? Тема межнациональных отношений в России особая. Много культур, много обычаев, много религий. На этом очень удобно и, главное, просто играть. А "костёр" может разгореться очень большой.
04-03-2011, 08:34
Я знаю хорошо людей (корейцев), которые занимаются оптовой торговлей на Темернике. Так вот они утверждают, что в Ростове есть рестораны на Северном и Западном, где для "своих" готовят собак. Частенько там бывают, и меня ради прикола не раз приглашали. На вопрос "Откуда собаки?", отвечают, что откуда-то привозят автобусами. :(( Давно хотела об этом написать, Ваши нервы было жалко.:((
Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"
04-03-2011, 11:19
rnd_pp революция революции рознь.
(04-03-2011, 02:11)rnd_pp Писал(а): Суть всегда одна - власть плохая.А она что хорошая? (04-03-2011, 02:11)rnd_pp Писал(а): Хочу напомнить из истории: Ни одна революция не принесла ничего хорошего. Всегда были жертвы, разорение, спад....Это далеко не так. (04-03-2011, 02:11)rnd_pp Писал(а): Это очень большая тема, если кому нибудь интересно - можно организовать специальную тему, где бы обсуждались такие вопросы..Я б подискутировал :)
04-03-2011, 11:25
а я б послушала)
04-03-2011, 14:40
Вчера в 3 часа ночи мы взялись смотреть эту программу. Я, честно говоря, прощелкала, что программа МАЛАХОВА. Отвратительная желтая программа. Но даже в ней прозвучали любопытные мысли и насмешка над обывателем. Если б не манера подачи, я бы сказала, что они двинули интересные идеи. Честно говоря, я не испытывала никакого сочувствия к зашореным зоозащитникам, исступленно орущим, что собака - это тот же человек, а что лошадей, гусей и коровок есть можно. Эта истеричная дама, представляющая какую-то организацию, и постоянно выкрикивающая в кадр фразы, как старшеклассница, доказывающая учителю, что Вася Петров виноват. Мне кажется, что программа срежиссирована, но не в том плане, что там актеры, а просто они знали, КОГО звали на эту программу. Она фанатичка.
Основная мысль программы, как мне показалось, была "Не думайте, что вы самые умные". Обывателей опустили очень хорошо, немного раздвинув привычные рамки. Насчет разжигания нац. розни я осталась в сомнениях... Как-то невнятно это было все. Такое впечатление, что основной посыл был все же поглумиться над обывателями. А еще выступали представители власти и откровенно говорили людям в лицо: "А какие проблемы? Роза - хороший человек". Это выглядело мерзко. Вот главный осадок, который остается после программы, - это наша незащищенность перед властями. Они забили на всех, и откровенно выставляют это напоказ. Это не Роза виновата, что нарушает наши традиции и закон, а наши же собственные власти.
04-03-2011, 15:35
(04-03-2011, 14:40)Оля Писал(а): А еще выступали представители власти и откровенно говорили людям в лицо: "А какие проблемы? Роза - хороший человек". Это выглядело мерзко. Вот главный осадок, который остается после программы, - это наша незащищенность перед властями. Они забили на всех, и откровенно выставляют это напоказ. Это не Роза виновата, что нарушает наши традиции и закон, а наши же собственные власти. :stol:Именно об этом я и писал.... Это и есть цель спектакля.
|
« Предыдущая | Следующая »
|