Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Этика и практика охраны биоразнообразия
(16-03-2011, 12:39)Мах22 Писал(а): Конечно пищевые цепочки, механизмы взаиморегуляции и т.д, это всё безусловно верно. Но ведь в мире есть и другие позиции, а не только голый функционал. Как приятно выйти на солнце, пройтись по зеленой траве, вдохнуть ее запах.. Приятно погладить кошку или собаку, и им радостно и весело то этого внимания и ласки, приятно смотреть в небо и видеть голубой цвет и облака, а не смог и серость, смотреть на стаю журавлей... Мир ведь такой красивый, что его нужно беречь (и поэтому изучать) хотя бы чтоб иметь возможность видеть его каждый день таким, каков он есть, чтобы наслаждаться его красотой.

Это ваши лозунги. Вам нравится запах травы. Кому то нравится запах табака, кому то запах клея. Они напишут свои лозунги: "Бери от жизни всё" и т д.
Так кто же прав? Как отличить, что хорошо, а что нет?

(16-03-2011, 12:39)Мах22 Писал(а): Беречь просто потому что он есть, и если не будет его, не будет и нас.
Вот это ближе к делу.

(16-03-2011, 12:39)Мах22 Писал(а): А к вопросу развития- человек гораздо более органично сосуществовал с окружающей природой, когда высекал огонь из камня.....И мы не знаем каков был уровень его развития при этом..
Вам никто не мешает попробовать вернуться в каменный век. Высекать огонь, рожать без помощи, и т д.

(16-03-2011, 12:39)Мах22 Писал(а): То что происходит сейчас лично я не могу назвать развитием, это деградация, техногенная линия это тупик (можно оспорить:smile:))
Предложите свою.

То, что я находит хорошее по этой теме - это теория устойчивого развития. Слово устойчивость относится к экологии. Развитие - к социально-экономической системе.
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Этика и практика охраны биоразнообразия - Автор: rnd_pp - 17-03-2011, 02:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)