30-03-2011, 23:11
Дорогие форумчане)Не боитесь.Я сдавала кровь четыре или пять раз и НИ РАЗУ мне стало даже просто плохо.Вообще не заметила никакого изменения в своем состоянии.Сразу садилась за руль и ехала домой.Сдавала и мама и даже жених,который очень боялся.НУ он тоже в обморок не упал и даже не почувствовал себя хуже!Даже наоборот)При мне также ни разу никто не упал в обморок.Главное себя настроить,там нечего бояться,медсестры доброжелательные и умелые,мне,по крайней мере,попадались все разы такие.Все одноразовое и индивидуальное.Просто садишься и сдаешь кровь,как на анализы,только больше.Максимум возьмут 350-450мл.,а крови в нас 3-4л,так что не убудет!Перед сдачей и накануне вечером желательно не есть сильно жирного или молочного,а можно попить сладкий чай печеньями или сушками.В центре переливания крови на Ченцова печенье и чай дают бесплатно всем донорам.После сдачи желательно пить побольше жидкости.
А вообще,главное помнить,что делаешь доброе дело.Потому что в донорской крови ежедневно нуждаются тысячи людей.Ее катастрофически не хватает.Каждый из нас может оказаться на месте того,кому может понадобиться кровь.Не дай Бог ,конечно,но не стоит забывать и об этом.По сравнению с этим все мелкие неприятности от сдачи-шутки.Тем более это даже не больно, и не неприятно даже.С пальца сдавать в сто раз противней.
А вообще,главное помнить,что делаешь доброе дело.Потому что в донорской крови ежедневно нуждаются тысячи людей.Ее катастрофически не хватает.Каждый из нас может оказаться на месте того,кому может понадобиться кровь.Не дай Бог ,конечно,но не стоит забывать и об этом.По сравнению с этим все мелкие неприятности от сдачи-шутки.Тем более это даже не больно, и не неприятно даже.С пальца сдавать в сто раз противней.