27-09-2010, 21:47
Борщ с белыми грибами, бобами и черносливом
Предварительно замоченные на несколько часов белые грибы (50 г.) и бобы (50 г) варят до готовности (в 3,5 л. воды), подсолив по вкусу, затем добавляют капусту (400 г) и нарезанный кубиками картофель (2 шт.). Когда борщ закипит – добавляем натертые на крупной терке свеклу (2 крупных) и морковь (1 шт.), и мелко нашинкованный лук (1 шт). Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавить томатной пасты 1 ст. ложка (а летом – томаты 1шт.), и травы – 2 зубчика чеснока, коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист). Через 5 минут после свеклы добавляем чернослив (горсть) и выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. Вместо грибов и бобов в борщ можно добавлять маслины, тоже очень вкусно!
Предварительно замоченные на несколько часов белые грибы (50 г.) и бобы (50 г) варят до готовности (в 3,5 л. воды), подсолив по вкусу, затем добавляют капусту (400 г) и нарезанный кубиками картофель (2 шт.). Когда борщ закипит – добавляем натертые на крупной терке свеклу (2 крупных) и морковь (1 шт.), и мелко нашинкованный лук (1 шт). Самый вкусный борщ получается, когда свеклу трут не на терке, а режут острым ножом на мелкие-мелкие кубики. Добавить томатной пасты 1 ст. ложка (а летом – томаты 1шт.), и травы – 2 зубчика чеснока, коренья петрушки, перец горошком (можно лавровый лист). Через 5 минут после свеклы добавляем чернослив (горсть) и выдавливаем лимонный сок свежего лимона для того, чтобы цвет оставался ярко бордовым. В уже выключенный борщ добавляем зелень петрушки и другие сушеные травы. Вместо грибов и бобов в борщ можно добавлять маслины, тоже очень вкусно!