30-09-2010, 20:05
Кексы с яблоками и ванильным соусом
Так как я стараюсь ограничить потребление яиц из этических соображений, сегодня опробовала заменить 3 яйца в выпечке льняной мукой. Мне очень понравилось.
Я покупала ее в "Этических продуктах" на Чехова. Хотя и в "Диетических продуктах" на Чехова тоже видела.
Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. льняной муки
125 мл сметаны или кефира
200 г яблок
1 ч.л. корицы (можно не добавлять)
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
150-170 г муки
соус:
150 мл молока
1 ч.л. льняной муки
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала без горки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-7 маффинов.
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
2. Добавить корицу, перемешать.
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить льняную муку, перемешать.
5. Добавить сметану, перемешать.
6. Добавить яблоки, перемешать.
7. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
8. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовим соус.
1. Молоко довести до кипения.
2. Льняную муку смешать с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Добавить горячее молоко, перемешать.
5. Поставить массу на водяную баню.
6. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
7. На остывшие маффины выложить остывший соус.
Приятного аппетита!
Так как я стараюсь ограничить потребление яиц из этических соображений, сегодня опробовала заменить 3 яйца в выпечке льняной мукой. Мне очень понравилось.
Я покупала ее в "Этических продуктах" на Чехова. Хотя и в "Диетических продуктах" на Чехова тоже видела.
Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. льняной муки
125 мл сметаны или кефира
200 г яблок
1 ч.л. корицы (можно не добавлять)
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
150-170 г муки
соус:
150 мл молока
1 ч.л. льняной муки
75 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала без горки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 6-7 маффинов.
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
2. Добавить корицу, перемешать.
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить льняную муку, перемешать.
5. Добавить сметану, перемешать.
6. Добавить яблоки, перемешать.
7. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
8. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовим соус.
1. Молоко довести до кипения.
2. Льняную муку смешать с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Добавить горячее молоко, перемешать.
5. Поставить массу на водяную баню.
6. Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
7. На остывшие маффины выложить остывший соус.
Приятного аппетита!